Девушки Новосибирска ищут счастье в детском саду для взрослых
Девушки Новосибирска ищут счастье в детском саду для взрослых // Фото: Pixabay.com

«Город детства» работает с 7 октября, – рассказывает «СтарХиту» Евгений Пятковский, создатель проекта. – О записи в группы я объявил на своей странице в Facebook за две недели до открытия. До 20 октября все места заняты. Каждый день приходят 10 человек. 70% из них – мужчины, остальные – девушки. Возраст – от 23 до 40 лет, в основном офисные работники.

Сад начинает работу в 8 утра. Первым делом все сдают телефоны. Затем «дети» знакомятся друг с другом, садятся завтракать. В рационе – овсяная и манная каши, запеканка, какао, чай, на обед – борщ, пюре, рыбные котлеты. Готовит профессиональный повар. Следят за группой две воспитательницы, нашел их по объявлению. Раньше обе работали в обычных детских садах.

«Дети» лепят из пластилина – грибочки, ежиков, рисуют – лебедей, солнце... Каждая поделка, картинка подписана – «Ваня, 35 лет», «Лена, 28 лет». Один клиент забрал «шедевр», захотел повесить у себя в кабинете. Днем, как и положено, тихий час – для этого есть кушетки. В 18.00 все расходятся по домам.

Создатель проекта Евгений Пятковский
Создатель проекта Евгений Пятковский // Фото: Личный архив

Девушки приходят в сад как на свидание – накрашенные и на каблуках. Одна признавалась, что не против встретить у нас свою любовь. Ее можно понять: основной контингент сада – люди со средним доходом и выше. «Уж лучше взрослый ребенок, чем алкаш», – отметила клиентка.

Идея открыть детский сад для взрослых появилась в начале сентября. Мы обсуждали с друзьями, что такое счастье, кто-то сказал – мол, неплохо было бы вернуться в детство, и меня осенило. Нашел помещение площадью 120 квадратных метров на цокольном этаже с окнами. Нанял ремонтников, они постелили ковролин, поклеили обои, повесили на стены картины.

Это не первый мой «необычный» бизнес. Полтора года назад я создал «Антиколлектор» – приложение для андроида, блокирующее входящие звонки от коллекторов. Его скачали 450 тысяч пользователей. Потом создал такое же для Apple, оно заработает через две недели. Меня часто просят продать программу, но за смешные суммы – не больше 500 тысяч. Я готов расстаться с «Антиколлектором» за 15 миллионов, но пока их никто не предлагает...»

За возможность побывать в «Городе детства» клиенты платят Евгению Пятковскому 3 тысячи рублей в день
За возможность побывать в «Городе детства» клиенты платят Евгению Пятковскому 3 тысячи рублей в день // Фото: Личный архив
// Фото: Личный архив