Слева направо: Сергей Семенов, Илья Анищенко и Евгений, который помогал проводить расследование
Слева направо: Сергей Семенов, Илья Анищенко и Евгений, который помогал проводить расследование // Фото: личный архив

1 апреля 2016 года Семенов, вероятно, не забудет уже никогда, ведь именно в этот день его жизнь изменилась раз и навсегда. Сергей отправился к другу на день рождения. На вечеринку приехали несколько девушек - знакомые именинника. Среди них оказалась и несовершеннолетняя Диана Шурыгина, которая, по словам самого Семенова и некоторых его друзей, вела себя вызывающе, пила много спиртного и намекала парням на интимную близость.

Затем между Семеновым и Шурыгиной случился секс, а спустя некоторое время девушка обвинила молодого человека в изнасиловании. Жизнь Сергея «посыпалась»: отделения полиции, суды, телевизионные эфиры… История моментально получила широкую огласку, Диана и Сергей стали героями (а в какой-то степени - мемами) интернета. Знаменитая фраза девушки о том, что она выпила только лишь «на донышке», до сих пор вызывает улыбку. Чаще всего – грустную. Более того, в некоторых барах даже появился коктейль с таким названием.

Однако Семенову и его семье было совершенно не до смеха, ведь парню впаяли восемь лет лишения свободы. Правда, позднее срок скостили до трех лет. А в итоге отсидел он чуть больше года. На этой неделе, утром 9 января, Сергея выпустили по УДО.

«Сережу со слезами на глазах встречали родители, сестра Катя, друзья… - рассказал «СтарХиту» Илья Анищенко, товарищ Сергея. – Я тоже присутствовал. Можно сказать, именно в день освобождения состоялось наше с ним знакомство. До этого общались только через его родных, которые за год превратились в близких мне людей. Семье Семеновых было очень тяжело». 

«Я был у них в гостях. Мы тепло пообщались. Сережа пожал мне руку, обнял и поблагодарил за помощь, - добавляет Анищенко. - Он стал для меня другом, а их дом - мои вторым домом».
Илья с Екатериной, сестрой Сергея
Илья с Екатериной, сестрой Сергея // Фото: личный архив

У Ильи Анищенко очень интересная и необычная профессия. Он – профайлер. Человек, который по речи и поведению человека определяет, лжет тот или говорит правду. Когда мужчина узнал об истории Семенова, то сам вызвался помочь - восстановить справедливость. Илья провел целое расследование, в котором ему помогали друзья Сергея: Анна и Евгений. Вместе им удалось собрать немало компромата на юную звезду Интернета, в которую всего за год превратилась Шурыгина.

«Когда я опубликовал свои расследования в первый раз, на меня сразу накинулись, поклонники и фанаты Дианы стали оскорблять меня, угрожать, но я точно знал: Семенов не виновен, а Шурыгины – врут. Диана даже детектор лжи не прошла на одной известной программе. Аппарат показал, что изнасилования не было, - добавляет Анищенко. – Когда это случилось, Шурыгина пыталась убежать с эфира, устроила истерику, но ее остановили, долго уговаривали. В итоге все переиграли и сделали постановку».

По словам Анищенко, ему удалось раскопать скандальные и нелицеприятные факты из прошлого девушки.

Семенов со своей мамой
Семенов со своей мамой // Фото: архив
«Она была проституткой с 14 лет, - категоричен профайлер. - Родители знали об этом и брали процент, а «крышевал» ее брат Натальи, мамы Шурыгиной, который работал начальником Управления уголовного розыска одного из районов Ульяновска. Диана не раз попадала в полицию, но дядя вытаскивал ее оттуда. Анна, подруга Семенова, которая помогала мне в расследовании, с фейковой странички переписывалась с самой Шурыгиной, когда шло следствие. Более того, нам удалось найти ее клиентов, которым она оказывала различные услуги».
Скрин странички закрытого форума, где обсуждаются услуги проституток Ульяновска
Скрин странички закрытого форума, где обсуждаются услуги проституток Ульяновска // Фото: соцсети
Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: личный архив

Эксперт по распознаванию лжи готов и дальше помогать Семенову в восстановлении честного имени и правды, но в данном вопросе все будет зависеть от самого парня. «Сейчас у Сережи нет отбоя от приглашений на разные ТВ-программы, - делится Илья. – Думаю, что где-то он все-таки выступит. А почему нет? История должна получить резонанс. Он так долго молчал. В любом случае Сергей не настроен никому мстить, он хочет просто жить и уже построил планы на будущее. Например, он мечтает восстановиться в университете и получить образование».