Надежда Охота рассказала, как обстояла ситуация
Надежда Охота рассказала, как обстояла ситуация // Фото: Кадр из программы

В конце минувшей недели широкий резонанс вызвал случай на Камчатке. 30-летняя автолюбительница и ее супруг отказались пропускать во дворе дома машину скорой помощи, которая спешила на вызов. По информации, запечатленной на ролике с видеорегитсратора, было видно, как водитель вступил в споры с пассажиром, вышедшим из легкового автомобиля. По словам очевидцев, мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно.

Автомобилистка, не пропустившая скорую, спровоцировала крупный скандал в Сети

В программе «Прямой эфир» появились знакомые молодого человека, который скончался в доме по улице Циолковского в Петропавловске-Камчатском. По словам близких 21-летнего парня, у него оторвался тромб.

Чтобы прояснить ситуацию, в студию пригласили фельдшера Надежду Охота, работавшую в тот вечер на скорой помощи. Женщина рассказала, что изначально во время вызова их бригады звонящий человек не совсем точно указал адрес, где находился больной. Врачам пришлось искать нужный подъезд несколько минут. Как призналась Надежда, у них с собой было специальное реанимационное оборудование, с которым очень трудно идти пешком по снегу к подъезду.

«Там были доли секунды, сначала мужчина показывал, куда проехать. А потом он уже был около скорой машины и вел себя агрессивно», - отметила фельдшер.
Видео с регистратора
Видео с регистратора // Фото: Кадр из программы

По словам женщины, ей было страшно, когда оппонент приблизился к их транспортному средству. К тому же, Надежда руководствовалась правилом: «Машина скорой помощи должна быть максимально близко к подъезду».

По словам фельдшера, она не должна была выходить из машины, пока была на дороге угроза. Это прописано в правилах для работников скорой. По информации ведущего передачи, агрессивным пассажиром оказался бывший работник полиции Роман. За рулем сидела женщина по имени Ульяна. Оба нарушителя убрали всю информацию о себе из социальных сетей. 

Когда медики поднялись в квартиру пациента, он уже скончался. Они расспросили знакомых, что именно произошло.

«Мы констатировали биологическую смерть. Я не знаю, было ли у нас время. Только судмедэксперт может это сказать, и то не до точной минуты», - отметила Надежда.

По словам друзей скончавшегося, конфликт был действительно спровоцирован пассажиром из легковой машины.