Автомобилистка, не пропустившая скорую, спровоцировала крупный скандал в Сети / Общество / Главная страница

Автомобилистка, не пропустившая скорую, спровоцировала крупный скандал в Сети

Участница дорожного движения помешала проехать врачам на вызов. Женщина отказалась пропускать их машину, создав препятствие и перегородив путь. Пользователи социальных сетей возмущены таким поступком жительницы Камчатки и подписывают петицию.

Скорая помощь не успела доехать к пациенту
Скорая помощь не успела доехать к пациенту // Фото: Соцсети

Несколько дней назад в Петропавловске-Камчатском во дворе дома № 30 по улице Циолковского произошел конфликт между водителем автомобиля, пассажиром и медиками скорой помощи. Женщина, находившаяся за рулем, отказывалась уступать дорогу врачам.

По информации работников реанимобиля, они не могли подъехать к дому, где находился больной. Медики торопились на вызов к 21-летнему молодому человеку, который находился в критическом состоянии. Женщина, преградившая путь скорой, не реагировала ни на какие просьбы врачей. Сидевший рядом с ней пассажир вышел из автомобиля и устроил скандал. Медики вызвали наряд ГИБДД, но нарушительница скрылась в неизвестном направлении. Поскольку инцидент сильно задержал скорую помощь, врачи не успели спасти жизнь парня. Он скончался. 

Эта ситуация вызвала широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые пользователи отметили, что врачи могли бы покинуть скорую и дойти до квартиры пациента пешком. Тем не менее, большинство людей, узнавших об инциденте, посчитали автомобилистку виновной в смерти парня и решили создать петицию. В документе, размещенном на одном из порталов жителем Красноярска Никитой Ронжиным, отмечается, что за поступок женщину нужно привлечь к уголовной ответственности. 

«Учитывая большой общественный резонанс этого вопиющего преступления, помимо формального штрафа в 500 рублей за блокировку дороги… Прошу привлечь женщину-водителя к уголовной ответственности с реальным сроком, а также ее пассажира как соучастника преступления. В будущем необходимо ужесточить наказание для таких случаев. Ведь, по сути, своими действиями они убили человека», — говорится в тексте петиции.

Такого же мнения придерживаются свыше 1,5 тысячи человек, которые оставили свои подписи под этой инициативой.«Страшное преступление, требующее обязательного и полноценного наказания виновных, с пожизненной отменой водительских прав и адекватным уголовным сроком», «Такие моральные уроды должны нести ответственность за свои действия», «Нельзя так сильно ненавидеть людей. Даже животные на такое не способны», - так отреагировали на произошедшее пользователи Сети.

Позднее официальный комментарий дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий, солидаризироваться с тем, кто возмущен непропуском машины скорой помощи. Конечно, это абсолютно недопустимо», - отметил представитель власти. 

В пятницу ряд изданий сообщили, что следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело против женщины-водителя по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». К тому же, правоохранительные органы выяснили, что нарушительница является членом избиркома города Петропавловск-Камчатский.

Ульяна Лобанова, нарушившая ПДД
Ульяна Лобанова, нарушившая ПДД // Фото: Соцсети
Из нового

Первый комментарий семьи: как умерла дочь Владимира Конкина

Утром стало известно о трагической гибели дочери актера Владимира Конкина, 32-летней Софии. Девушка отправилась в бассейн одного из столичных фитнес-клубов и домой уже не вернулась. «СтарХит» пообщался с родными Конкиной, они рассказали о последних минутах ее жизни.
Первый комментарий семьи: как умерла дочь Владимира Конкина
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 13.01.2017 / 16:06
    Какой ужас... Какого им теперь жить с мыслью, что по их вине умер человек.. А если это ребенок бы был... Разве сложно отъехать чуть в сторону и пропустить скорую... Это же жизни людей... Слов нет, сволочи
  • 13.01.2017 / 21:55
    Слезы в глазах...очень жаль парня. Нет тварине оправдания! Только тюрьма!!
  • 14.01.2017 / 18:28
    Ах ты тварина бля, чтоб тебя разорвало, чтоб ты мервых рожала!
  • 14.01.2017 / 18:29
    Мёртвых
  • 17.01.2017 / 19:44
    Это- не сливки общества, а пена при варке мяса. Которую рекомендуется снимать и стряхивать. Жаль, нет закона, позволяющего клеймить таких тварей на самом видном месте. На лбу, например. А для особо близких - и в других местах. ПАСКУДА!!!
  • 18.01.2017 / 14:12
    Впаять ей срок, незачем пладить моральных уродов , пусть на государство поработает , лес повалит иди на урановом руднике пользу принесёт !!! Сволочь
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

763064подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо