// Фото: Pixabay.com

В августе 2014 года 25-летняя балерина Ольга Демина перестала выходить на связь с родными. Они забили тревогу и обратились в розыск. Близким девушки также помогал отряд «Лиза-Алерт», распространивший в Интернете сотни сообщений с ее фотографиями. Волонтеры звонили в больницы и морги, устроили чес по лесам Московской области, но активные поиски не увенчались успехом.

Загадочным исчезновением Ольги занялись следователи. Спустя три года после того, как она перестала отвечать на звонки родных, журналисты выяснили, насколько далеко продвинулись сотрудники правоохранительных органов, искавшие артистку. В настоящий момент дело пропавшей без вести танцовщицы готовятся передать в суд.

Близкие Ольги Деминой и волонтеры размещали сотни объявлений о ее пропаже в Сети
Близкие Ольги Деминой и волонтеры размещали сотни объявлений о ее пропаже в Сети // Фото: социальные сети

По версии следствия, Деминой уже давно нет в живых. В ее исчезновении обвиняют 37-летнего уроженца Грузии Малхаза Джавоева, который работал охранником в магазине своей сестры. Танцовщица познакомилась с ним на вечеринке в 2012 году, после чего, как написано в материалах уголовного дела, они с иностранцем начали «оказывать друг другу различные услуги».

«В 2012 году Малхаз женился. Ольга была на свадьбе, позже помогала его беременной жене, возила ее по врачам на своей машине. Не понимаю, как у Оли могли сложиться с ним какие-то отношения! Он женат, намного старше, совсем не ее типаж. Малхаз говорил про себя, что у него в роду курды и он восточный принц. Оля верила...» – говорит одна из знакомых балерины.
Последние пять лет до своего исчезновения Ольга Демина работала в Большом театре
Последние пять лет до своего исчезновения Ольга Демина работала в Большом театре // Фото: социальные сети

Источники из окружения семьи Джавоевых  говорят, что его супруга знала о связи с Деминой. Троицу даже называли шведской семьей. Однако избранница Малхаза медлила с разводом и рассталась с ним лишь после рождения второго ребенка.

В декабре 2013 года Ольга испугала мать странным звонком. Балерина, которая была вне себя от ужаса, заявила, что ее шантажируют интимными снимками. Злоумышленники грозились отправить фото в Большой театр, где тогда работала Демина. Чтобы откупиться, танцовщице пришлось обратиться в банк и заплатить частями сумму в размере 800 тысяч рублей. Близкие Ольги полагали, что к этому причастен Малхаз.

«Но Ольга ничего и слушать не хотела. Наоборот, считала, что Малхаз спас ее от суицида. Кто-то все-таки выставил эти фото на порносайтах, указав телефон. Ей стали звонить жаждующие секса мужчины. Ольга дважды пыталась покончить с собой, глотая таблетки. А Малхаз вовремя вызывал «Скорую», – рассказал корреспондентам источник в следствии.
Незадолго до своего исчезновения Ольга удалила свои фото из соцсетей
Незадолго до своего исчезновения Ольга удалила свои фото из соцсетей // Фото: Форум движения «Лиза Алерт»

Сотрудники правоохранительных органов считают, что Джавоев подбил подругу на авантюру. Под давлением мужчины артистка приняла предложение руки и сердца от давнего поклонника, предпринимателя Александра. Ольга уговорила воздыхателя переоформить часть недвижимости, принадлежавшей ему, на себя, объясняя это тем, что ей нужно взять кредит на лечение родителей. Демина обещала бизнесмену, что вернет ему жилплощадь сразу же после получения ссуды.

В феврале 2014 года Ольга стала обладательницей «однушки» в Котельниках стоимостью 4 миллиона 650 тысяч рублей, а свадьбу с поклонником отменила. Бывший жених потребовал вернуть квартиру, после чего Демина пригласила его в сауну. Балерина засняла их встречу на видео и пригрозила мужчине компроматом.

Предприниматель обратился в полицию, заявив о мошенничестве со стороны бывшей невесты. Демина оформила фиктивный договор купли-продажи и реализовала доставшуюся ей квартиру Джавоеву. Тот продал объект недвижимости новому покупателю, пообещав Ольге поделить выручку поровну.

Спустя несколько месяцев Демина исчезла, так и не получив денег от продажи квартиры поклонника. Незадолго до этого Ольга продала машину и поменяла место жительства, а также удалила все свои фото из соцсетей. По версии следствия, в ночь с 19 на 20 августа 2014 года Джавоев напал на Демину и совершил умышленное убийство, а затем спрятал труп.

Сейчас житель Грузии находится в «Матросской тишине». Мужчине предъявили обвинение в убийстве. Сам Джавоев отказывается давать показания, а его адвокаты утверждают, что Демина могла уехать за границу и нарочно не выходит на связь с близкими, передает «Комсомольская правда»

Волонтеры распространили в Сети сотни объявлений о пропаже балерины
Волонтеры распространили в Сети сотни объявлений о пропаже балерины // Фото: Форум движения «Лиза Алерт»