Сергей Вихарев
Сергей Вихарев // Фото: Соцсети

В прошлую пятницу, второго июня, на сайте Мариинского театра появилась информация о том, что известный балетмейстер-репетитор Сергей Вихарев ушел из жизни. Коллектив, с которым мужчина проработал десятилетие, приносил искренние соболезнования его родным и близким. Однако на протяжении нескольких дней ничего не сообщалось о причинах смерти деятеля искусства. Сегодня Следственное управление сообщило, что в минувшую пятницу Вихарев находился на приеме у стоматолога в одной из клиник Санкт-Петербурга. По их информации, именно во время оказания медицинских услуг мужчина скончался. 

По сообщениям СМИ, организм балетмейстера не выдержал введенной в вену анестезии – врачи не смогли вернуть его из медикаментозного сна. Вихарев обращался в клинику для того, чтобы удалить зубы и установить импланты. Медицинскую помощь мужчине оказывала бригада из трех человек. После того, как они заметили, что сердце Вихарева остановилось, его срочно реанимировали. Однако спасти пациента не удалось – спустя полчаса констатировали смерть.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Изъяты медицинские документы, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти», - заключили в Следственном комитете.
Сергею Вихареву было 55 лет
Сергею Вихареву было 55 лет // Фото: Mariinsky.fm

Поклонники не могут поверить в кончину талантливого балетмейстера. Зрители восхищаются его постановками в главном театре Санкт-Петербурга. Они поспешили принести свои соболезнования родственникам артиста.

«Видел его первые постановки, хорошие», «Наши соболезнования родным выдающегося мастера балета», «Это имя очень много говорит тем, кто связан с балетом. И почти ничего, увы, широкой публике. Для балета в целом, и для Петербурга, и для отечественной культуры эта потеря невосполнима», «Жаль, когда люди умирают так рано», - писали неравнодушные в соцсетях.

Как сообщается, прощание с Сергеем Вихаревым пройдет восьмого июня в 10.30 в фойе бельэтажа Мариинского театра (историческая сцена). Чуть позже состоится церемония захоронения, сразу после прощания на Серафимовском кладбище.

Поклонники не могут поверить в кончину балетмейстера
Поклонники не могут поверить в кончину балетмейстера // Фото: Mariinsky.fm