Хаски
Хаски // Фото: кадр клипа на песню «Пуля-дура»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что хип-хоп исполнитель Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски, а также рэпер Ричард Семашков, ставший популярным под именем Рич, стали жертвами хулиганов. Группа злоумышленников напала на артистов, снимавших клип в заброшенном здании, расположенном в городе Железнодорожный в Московской области.

Сообщается, что инцидент произошел 1 мая. Трое мужчин, находившихся в нетрезвом состоянии, подошли к Семашкову и его коллегам. Неизвестные спросили, что те делают на заброшенной территории. Узнав, что артисты работают, хулиганы начали цепляться к словам, а затем напали на молодых людей, начав наносить им удары ногами.

Когда другие члены съемочной группы вместе с Хаски подоспели на помощь, злоумышленники достали травматическое оружие и открыли огонь. В результате рэпер и трое его коллег получили ранения. В свою очередь, у Рича серьезное сотрясение мозга. В ходе беседы с корреспондентами он заявил, что потерял сознание после удара рукояткой пистолета по голове. 

«Непонятно, что они вообще хотели. Кинулись в драку. Меня вообще почти сразу вырубили, ударив пистолетом по голове. Я упал, лишившись сознания. Очнулся в больнице, там узнал, что Хаски получил огнестрельное ранение ноги и что еще наши ребята пострадали. К счастью, моя травма оказалась неопасной, из больницы в этот же день выписали», – рассказал Ричард корреспондентам.
Рич
Рич // Фото: кадр клипа на песню «Серьезные люди»

На официальной странице Хаски в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что артист переносит весенний тур по России на осень. «С Димой все нормально, угроз жизни и здоровью нет. Господа журналисты, не звоните. Ничего интересного у нас для вас нет», – сообщил администратор сообщества рэпера.

Поклонники творчества перспективного хип-хоп исполнителя начали желать съемочной команде скорейшего выздоровления. «Поправляйтесь», «Все живы, и это хорошо», «Будьте аккуратнее», «Крепчайте», – пишут пользователи социальных сетей.  

После вооруженного нападения музыканты и их коллеги обратились в правоохранительные органы, сообщает «Московский комсомолец». Как передают журналисты, в числе приоритетных версий рассматривается хулиганство.

Добавим, что новый альбом Хаски «Любимые песни (воображаемых) людей», вышедший в конце марта, вызвал бурные обсуждения в музыкальной индустрии. Резонасная пластинка стала третьей по счету в дискографии Дмитрия Кузнецова, выпускника журфака МГУ, переехавшего в Москву из Улан-Удэ.