Наталья не раз предлагала семье перебраться из Нижнего Новгорода поближе к ней в Европу, но мама и сестра Оксана не хотят
Наталья не раз предлагала семье перебраться из Нижнего Новгорода поближе к ней в Европу, но мама и сестра Оксана не хотят // Фото: «Фейсбук»

Эта громкая история случилась год назад: 11 августа сестру супермодели Натальи Водяновой в грубой форме попросили удалиться из нижегородского кафе «Фламинго», куда она пришла с няней. У 27-летней Оксаны аутизм и детский церебральный паралич – ей нужно было отдохнуть. Якобы девушка пугала посетителей своим видом и поведением. Ее помощница сразу набрала маму Водяновой. Она тут же примчалась на место происшествия. Начался скандал: хозяева кафе вызвали полицию, в ответ семья модели написала на них заявление…

Конфликт удалось урегулировать – буквально через месяц Наталья Водянова с семьей и администрация заведения встретились за одним столом и мирно поговорили. Но на этом дело не закончилось…

«Люди разные бывают. Услышав историю о том, что обидели сестру Водяновой, кто-то из мести, не разобравшись в ситуации, просто спалил дотла кафе «Фламинго», – делится Видади Аббасов, знакомый владельца заведения. – Это произошло в ночь на 29 ноября. Ахмед Байрамов в одночасье потерял бизнес и приобрел кучу долгов, а оказаться в таком положении в 48 лет – серьезный удар».

На том злополучном месте снова построили кафе. Правда, семья модели старается не ходить даже в парк
На том злополучном месте снова построили кафе. Правда, семья модели старается не ходить даже в парк // Фото: Олег Золото/ТАСС

Виновников поджога на сегодняшний день так и не нашли. Неравнодушные соседи Байрамова и близкие друзья помогли разорившемуся бизнесмену собрать деньги, чтобы нанять рабочих для строительства нового заведения. Сам Байрамов поправил здоровье – в ходе судебного разбирательства он жаловался врачам на высокое давление и боли в сердце – и теперь работает поваром в заново отстроенном месте.

Лариса Кусакина и Ахмед Байрамов смогли урегулировать конфликт благодаря Наталье Водяновой
Лариса Кусакина и Ахмед Байрамов смогли урегулировать конфликт благодаря Наталье Водяновой // Фото: Олег Золото/ТАСС

«Хотя все закончилось миром, в Автозаводский парк мы с Оксаной до сих пор не ходим, – делится Лариса Кусакина, мама Водяновой. – Мы ежедневно выбираем новые маршруты по городу, по улицам и дворам, в зависимости от того, сколько у дочери сил. Вообще гуляем много – иногда по два, а бывает и все четыре часа».

Особенные дети звезд пробивают стену безразличия

Дети с такими особенностями, как отметила Лариса Викторовна, обладают отличной памятью. Поэтому Оксана все еще не забыла тот инцидент. Во время прогулок они часто заходят в разные ресторанчики и кафе, многие их узнают и обращаются очень вежливо. После того конфликта подобных ситуаций больше не возникало.

В сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде состоялась встреча семьи Водяновой с сотрудниками кафе
В сентябре прошлого года в Нижнем Новгороде состоялась встреча семьи Водяновой с сотрудниками кафе // Фото: «Инстаграм»