Юные богачи устроили раздачу денег в Санкт-Петербурге
Юные богачи устроили раздачу денег в Санкт-Петербурге // Фото: Getty Images

Российская «золотая молодежь» уже давно имеет скандальную репутацию. Дети бизнесменов, с детства купающиеся в роскоши, давно привыкли к тому, что их бюджет не ограничен. Именно поэтому зарплаты обычных людей часто смущают мажоров, не верящих в то, что на несколько десятков тысяч рублей можно прожить целый месяц.

На днях один из юных богачей решил устроить своеобразную благотворительную акцию. Прямо в центре Санкт-Петербурга неизвестный в маске разбросал около 50-ти тысяч рублей, что ровняется средней зарплате жителей северной столицы.

По словам молодого человека, деньги не имеют огромной ценности, и ему искренне жаль тех людей, которые тратят большую часть своей жизни на пополнение банковского счета.

«Я тут задумался о том, что деньги — вещь бессмысленная, просто бумажки. Вы тратите всю свою жизнь на то, чтобы увеличить цифру на счету. У меня в руках 50 тысяч рублей. Между прочим, это средняя зарплата в городе Санкт-Петербурге. И вы действительно горбатитесь ради этого?» — заявил неизвестный.
Автор ролика решил скрыть свое лицо под маской
Автор ролика решил скрыть свое лицо под маской // Фото: Instagram

После своего монолога молодой человек выбросил из окна автомобиля пачку с деньгами. На видео, опубликованном в Инстаграме видно, как к проезжей части сбегаются прохожие, желающие подобрать тысячные банкноты. Очевидцы инцидента также выкрикивали одобрительные реплики вслед удаляющемуся автомобилю

Сами авторы скандального ролика заявили, что подобным образом они пытаются помочь малоимущим, которым не хватает денег.

Несмотря на то, что автор ролика сразу заявил, что у него в руках настоящие деньги, многие подписчики в это не поверили. К тому же, у поклонников мажора возник вопрос касаемо моральной стороны вопросы совершенного поступка. По их мнению, не стоит разбрасываться наличностью и оскорблять тех, кто пытается заработать честным путем. Фанаты уверены, что злополучные 50 тысяч рублей нужно было передать на благотворительность.

Так или иначе, видео вызвало большой резонанс в Сети. Сами же юные мажоры пообещали, что не остановятся на одном ролике и продолжат заниматься своей своеобразной «благотворительностью».

К слову, дети миллионеров, которые ведут скандальный аккаунт в Инстаграме, известны своими выходками. Ранее они неоднократно демонстрировали фотографии роскошной жизни, яхт и дорогих автомобилей. Несмотря на массу негативных комментариев в свой адрес, мажоры считают, что они не совершают ничего предосудительного.