Ради Карины РЖД пересмотрели расписание
Ради Карины РЖД пересмотрели расписание // Фото: «ВКонтакте»

Администрация Кандалакшского района Мурманской области обратилась к железнодорожникам с просьбой изменить расписание поезда дальнего следования, чтобы 14-летняя местная жительница Карина Козлова смогла с бабушкой добираться домой из школы.

«У нас в Пояконде школы нет. Дети всегда ездили на учебу в соседний поселок Зеленоборский, – говорит «СтарХиту» Наталья, мама восьмиклассницы. – Бабушка Карины Наталья Викторовна в течение многих лет сопровождала ребят. Она по образованию воспитатель, работала в детском саду. Родители доверяли ей. Сначала учеников из нашего села было 12, затем восемь, потом трое, теперь осталась одна Карина».

Родительница призналась, что дорога из дома в школу и обратно занимал около трех часов. Однако после изменения расписания девочке приходилось ждать очень долго.

«Чтобы попасть в Зеленоборский, девочка с бабушкой садились на электричку до станции Княжая, а оттуда их забирал автобус. На весь путь уходило около полутора часов. Обратно возвращались на поезде «Санкт-Петербург – Мурманск», он останавливался на Княжей после уроков, в 15.51, на минуту – этого хватало, чтобы выскочить. Но с 1 декабря станции не оказалось в расписании. Уехать из соседнего поселка теперь Карина могла только на электричке в 19:10, то есть домой попадала лишь в девять вечера. На домашние задания и полноценный отдых у ребенка просто не оставалось бы времени! Дочь ходит в восьмой класс», - рассказала Наталья.
Карина не рада свалившейся на нее славе
Карина не рада свалившейся на нее славе // Фото: Илья Ахметшин

После того, как руководство железной дороги услышало просьбу родителей девочки, одноклассники восприняли эту новость превратно.

«Когда Карине сообщили, что остановку возвращают, она очень обрадовалась. Новость об этом разлетелась по всему поселку. Узнали и одноклассники, правда, не поддержали ее, начали тыкать: «Смотри-ка, какая принцесса!» Она еще ребенок, не привыкла к чрезмерному вниманию, плюс переходный возраст – у нее даже нервный срыв был. Я объясняю: «Не переживай! Ребята не понимают, что о тебе хорошее пишут». Думаю, пройдет время, и все забудется», - подбадривает дочь мама.