Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: соцсети

Игорь Востриков потерял в пожаре, который произошел в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, троих детей, жену и сестру. Потом он стал одним из активных участников митинга против местных властей. Теперь у него есть свой YouTube-канал, на котором мужчина регулярно выкладывает ролики. В большинстве видео он поднимает актуальные темы, а также делится информацией о ходе расследования трагедии...

В минувшем году много шума наделало ДТП с участием Ольги Алисовой в Балашихе. В результате аварии погиб шестилетный мальчик Алексей Шимко. Его смерть сильно подкосила родителей. Отец ребенка Роман Шимко не раз говорил, как страдает после тяжелой утраты. В течение долгого времени в СМИ обсуждали: был ли малыш пьян, когда его сбила машина?

Недавно отец «пьяного» мальчика навел справки об Игоре Вострикове. Он назвал его влог «пиаром на крови».

«Я обращаюсь к этому... Ты потерял на пожаре всю семью, а продолжаешь хайповать, пиариться на смерти. Ты в каждом ютубе. Рекламируешь свой Инстаграм. Меня возмутило видео, когда ты вышел из Следственного комитета, где увидел сгоревшую одежду детей. Ты не проронил ни одной слезинки. Когда я через шесть месяцев увидел одежду своего ребенка в суде, у меня случилась истерика, меня трясло, дрожали руки. Ты как-то неправильно отреагировал. Ты потерял семью, тебе надо горевать, истерить, а ты едешь к теще, которая тоже не плачет. Востриков, это ненормально. В Инстаграме... ты уже снял кольцо. Ты нормальный пацан? Это неправильно. Когда мы с тобой увидимся, я предприму кое-какие шаги. Я приеду в Кемерово. Хотя на таком хайпе ты, скорее всего, сам приедешь в Москву, здесь мы с тобой точно увидимся. О твоем приезде я узнаю из очередного видео, император наш... Я тебе буду передать приветы от имени всех родителей, которые потеряли детей и ведут себя правильно в этой ситуации, печалятся, начинают горевать... Я очень хочу тебя увидеть, мистер Востриков» - говорится в ролике, который распространили в Сети.
Игорь Востриков
Игорь Востриков // Фото: кадр из влога

Позже Роман пообщался с журналистами, рассказав им, что наводил справки о Вострикове, звонил в детский сад, куда ходили его дети.

«Я позвонил заведующей. Она оказалась любезной женщиной. Извинилась, что новости не смотрит, в Интернет не заглядывает. Но Игоря Вострикова знает как хорошего семьянина, который не пьет, не курит, занимается спортом. А потом поправилась, что сама она никогда его лично не видела. Мне неприятно, что я позвонил и стал расспрашивать. Но тогда было поганое настроение. А еще мне кажется, разумнее было бы, если он отдаст деньги в детский дом или вылечит какого-нибудь ребенка», - рассказал Шимко.

Увидев в Интернете интервью жителя Балашихи, Игорь записал к нему ответное обращение. Он возмущен не только поведением Романа, но и статьей журналистов. Востриков предлагает Шимко встретиться. Игорь опроверг информацию, что он не жил с семьей. Также мужчина не снимал символ брака.

«По поводу кольца - это зеркальное отображение камеры. Я его не снимал… Насчет детского сада… В нашей семье я зарабатывал деньги, специально купил жене машину, чтобы она возила детей. Или мы приезжали вместе, я был за рулем, жена шла забирать детей. Да, воспитателей в лицо не знаю», - заявил Востриков.
Востриков записал ответ Шимко
Востриков записал ответ Шимко // Фото: кадр из влога

Как рассказал Шимко журналистам «МК», он хочет, чтобы Игоря проверили специалисты. «Востриков на камеру улыбается, теща его улыбается... Пускай психологи объяснят поведение. В любом случае, я покаюсь перед ним за свои грубые слова, извинюсь. Но пока сказал, как думаю», - считает Роман.

Шимко рассказывал ранее, что смерть сына негативно сказалась на его здоровье. В последней телепрограмме с его участием выяснилось, что он начал злоупотреблять алкоголем. Он не стал отрицать эту информацию. Отца «пьяного мальчика» упрекают в пристрастии к алкоголю после трагедии

После утраты близких житель Кемерово начал общественную деятельность. «Меня зовут Игорь Востриков. 25.03.2018 года я потерял на пожаре в «Зимней Вишне» всю свою семью. Я был счастливым человеком: любимая женщина, трое здоровых добрых детей, не большой бизнес, два стареньких автомобиля и большие планы на будущее…  Как вы знаете мною было запущено общественного движения «Великая империя». Цель движения – улучшать уровень жизни россиян и их безопасность, нам надо объединить всех граждан вне зависимости от их религиозных, политических или иных взглядов на жизнь. Всех тех, кто не доволен положением дел в стране», - анонсировал Игорь.

Недавно он заявил о намерении создать фильм под таким названием. Для этого он просит подписчиков присылать ему видеоролики на тему «Современные способы управления обществом по типу России, где из народа делают скот». Его волнуют доступность наркотиков и алкоголя, пропаганду, фейковые аккаунты в соцсетях. Он полон энергии и стремится изменить действительность.