Обладатель первого iPhone 7 в России Степан Калинкин
Обладатель первого iPhone 7 в России Степан Калинкин // Фото: Личный архив

«На телефон я не копил, у меня зарплата хорошая, – признался «СтарХиту» 18-летний москвич Степан Калинкин. – Работаю менеджером по рекламе, учусь пиару на заочном факультете в МФПУ «Синергия».

Первым в очереди я оказался случайно. Вечером 21 сентября пришел к ГУМу. Оделся потеплее, так как знал, что ждать долго – утром должны были стартовать продажи «Айфонов» в России. Через полчаса начали подходить люди. Я вызвался волонтером – записывал, кто за кем очередь занимал. За всю ночь отлучался только в туалет на пару минут. В два часа ночи принесли 70 чизбургеров – кто-то в очереди решил всех бесплатно накормить.

Вскоре появились перекупщики. Место в очереди я продавать не стал, но за гонорар 50 тысяч рублей предложил приобрести для них iPhone 7 Plus цвет «оникс», как планировал себе. Они согласились. Когда магазин открылся, выяснилось, что именно такой смартфон единственный в России. Перекупщики предложили 200 тысяч, чтобы я отдал им свой. Я был готов продать только за 250 тысяч, но получил отказ.
За смартфон Степан заплатил 86 тысяч рублей
За смартфон Степан заплатил 86 тысяч рублей // Фото: Личный архив

Сверлить дырку в гаджете, как это делает в нашумевшем ролике блогер TechRax, ради 3,5-миллиметрового разъема для наушников я не собираюсь. Хотя знаю – многие последовали его примеру. Чтобы одновременно слушать музыку и заряжать телефон, я купил специальный переходник – в нем два разъема. Я к гаджету отношусь бережно, хотя, когда только взял в руки, была шальная мысль залезть на стойку магазина и разбить, как в краш-тестах. Но делать этого не стал. Первые дни ходил как экстремал, без чехла, но сейчас планирую купить – прозрачный, чтобы была видна фишка аппарата – его эксклюзивный цвет. Странно было бы отдать за него столько денег и скрыть чехлом. А испробовать беспроводные наушники мне пока не удалось – они появятся в России примерно через месяц».