Сыграть с Константином Хабенским в фильме "Географ глобус пропил" Килину посчастливилось в 2012 году. Съемки проходили в Перми. Александр Килин - второй справа (на первом плане)
Сыграть с Константином Хабенским в фильме "Географ глобус пропил" Килину посчастливилось в 2012 году. Съемки проходили в Перми. Александр Килин - второй справа (на первом плане) // Фото: Из архивов пресс-служб

Эта история моментально получила огласку на всю страну: актера подозревают в жестоком убийстве! Девушка, которую он провожал в ночь на 30 августа, утром была обнаружена мертвой. В первый же день заключения парень написал чистосердечное признание. Но и родители, и любимая девушка, и друзья уверены - Александра заставили сознаться. Об этом в начале октября они рассказали в программе "Пусть говорят". С того момента прошел почти месяц, "СтарХит" узнал, что изменилось в деле за это время.

Александр Килин
Александр Килин // Фото: Инстаграм
Лиза училась в Высшей школе экономики, хотя мечтала стать мультипликатором
Лиза училась в Высшей школе экономики, хотя мечтала стать мультипликатором // Фото: Личный архив

"Хрупкий воин"

Тело нашла жительница ближайшего дома, которая выгуливала на пустыре собаку, - и сразу вызвала полицию. Девушка была убита предположительно ударом камня по голове. Александра взяли, как говорится, по горячим следам.

Накануне он проводил вечер с друзьями в баре "Биру-Бир" - там же, где Лиза. На следующий день он вернулся в это заведение за забытой зарядкой от телефона. И полицейским, которые как раз изымали записи с камеры видеонаблюдения, показали на него: вот тот, с кем ушла погибшая девушка. "Лиза была нашим постоянным клиентом, приятная в общении и вежливая, - вспоминают работники бара. - Прибегала с подружками пообедать. Возможно, в тот вечер ждала какую-то из них. Пришла, выпила два пива". За соседним столом четверо парней оживленно что-то обсуждали, периодически выходя покурить. В полдвенадцатого ночи Лиза расплатилась и вышла на улицу. Но на крыльце разговорилась с парнями и, вернувшись в бар, села за их столик. Через пару часов разъехались на такси - все, кроме Лизы и Саши, которые, как оказалось, живут неподалеку и им по пути. На записи с камер наблюдения они о чем-то договариваются и вместе уходят... 

Актер из «Реальных пацанов» признан виновным в убийстве

Неизвестно, что заставило девушку в одиночестве сидеть вечером в баре, а потом коротать время в обществе незнакомых парней. Однако этот образ совершенно не вяжется с той Лизой, о которой рассказывают ее знакомые. Занималась музыкой, писала литературные эссе, на "отлично" училась в Высшей школе экономики, талантливо рисовала, придумывала сценарии, мечтала стать мультипликатором. "Интеллигентная семья. Их старшая Лена учится там же, в ВШЭ, и младшая Соня - школьница", - рассказывают соседи. После трагедии Лена написала в соцсети: "Нашла твои комиксы, эскизы мультфильмов, синопсисы, наброски... Я люблю тебя! Все мое тело затопили слезы и одиночество... Как же так? Не уберегла я тебя. Лиза... Лиза..." А мама девушки разместила в Интернете сообщение: "Друзья, обращаюсь ко всем с просьбой уважать и щадить наши чувства. Я не хочу сейчас давать НИКАКИЕ интервью НИКАКИМ журналистам. И прошу вас всех поддержать нас! Мы скорбим о Лизе... Дайте нам возможность думать о нашей светлой девочке так, как она этого достойна!.. Она погибла, защищаясь. Маленький хрупкий светловолосый воин, павший на поле боя..."

На видео с камер наблюдения видно, как Лиза подсела к ребятам...
На видео с камер наблюдения видно, как Лиза подсела к ребятам... // Фото: Youtube
...когда все ушли, она пересела ближе к Саше
...когда все ушли, она пересела ближе к Саше // Фото: Youtube
Карта местности
Карта местности // Фото: "СтарХит"

"Больше некому"

Мама Саши, Елена Иосифовна, очень переживает. Ей ни разу не дали возможности увдиеться с сыном. Не изъяли телефон, который был у парня в ночь убийства, а ведь по нему можно определить его местонахождение. "Сын рассказал адвокату Сергею Бардасову, что признание в убийстве его вынудили дать угрозами: "Я этого не делал! Я проводил девушку часть пути, потом наши дороги разминулись. Я пошел к своему дому, а она - к своему. Предложил ее проводить, но она отказалась!, - поделилась Елена Килина со "СтарХитом". - Саше угрожали - мол, если не сознаешься, отдадим тебя отцу девочки, а напишешь признание - "сядешь на 10 лет, не подпишешь - то на 15, да еще и с зэками, а они быстро из тебя... сделают". 

"Ни на секунду я и мысли не допустила, что Саша способен убить. Он добрый, ответственный, справедливый, всегда готов прийти на помощь. Я его люблю и горжусь им", - говорит Аня, девушка Килина, которая учится в Москве. В ночь убийства она общалась с Сашей эсэмэсками. Оба предвкушали встречу: Саша собирался в сентябре ехать в столицу, чтобы найти работу и ходить на кастинги. "Случившееся - абсурд, - считает и актриса Анфиса Черных (Маша в фильме "Географ глобус пропил"). - Саша абсолютно открыт, доверчив. Уверена, что это чудовищная ошибка, в которой быстро разберутся".

В баре "Биру-бир" в невиновность Килина не верят. "А кто ж еще? Больше некому! Даже если он не убивал, то должен был проводить ее до подъезда!", - в сердцах заявила корреспонденту "СтарХита" дежурный администратор, которая в день трагедии не работала. 

В руке Лизы обнаружили волосы. Отправили их на экспертизу. "Нам уже известен итог, - рассказывает "СтарХиту" адвокат Сергей Бардасов. - По результатам проведенной комиссионной судебно-биологической и молекулярно-генетической экспертизы принадлежность Александра Килина к деянию, в котором он обвиняется, не установлена". После эфира программы "Пусть говорят" следствие наконец изъяло у родителей Килина телефон. Оказалось, что в октябре установить место пребывания Александра в ночь на 30 августа технически уже невозможно. Подобные данные не хранятся в телефонной компании так долго. Следствие продолжается. Как сказал "СтарХиту" помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю подполковник юстиции Андрей Олин, "следствие не откроет доказательств обвинения до 30 октября".

Аня верит в невиновность любимого
Аня верит в невиновность любимого // Фото: Личный архив