Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: Legion-Media.ru

7 июня 2018 года в Москве проходит «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства уже ответил на множество интересных вопросов, касающихся социальной и политической жизни страны.

Внимание граждан привлекло высказывание Владимира Владимировича по поводу грядущего Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в России. Президент отметил, что российская команда выступила не лучшим образом на этапе подготовке к мундиалю, но это не означает грядущее поражение.

«Однажды я обсуждал с нашим тренером по дзюдо причины среднего выступления команды на одном из важных соревнований. Он тогда отметил, что главным приоритетом для них является Олимпиада 2014 года в Сочи. В результате, в Сочи они выступили просто блестяще. Будем рассчитывать на то, что и наша сборная по футболу на предстоящем чемпионате «выстрелит», что называется, и покажет свои лучшие качества», - рассказал президент.
Владимир Путин следит за подготовкой к Чемпионату мира
Владимир Путин следит за подготовкой к Чемпионату мира // Фото: кадр из программы

Он отметил, что Чемпионат мира по футболу имеет очень важное значение для всей страны. В ходе подготовки к соревнованию в России были построены самые современные стадионы, открыты новые футбольные базы. Все это, по мнению Путина, положительно скажется на уровне развития спорта в стране.

«Мы ведь не только открывали стадионы. Нам удалось создать множество площадок для развития спорта, разнообразные футбольные базы, множество центров и мест для отдыха. Я очень надеюсь, что в будущем стадионы будут использоваться по назначению», - подытожил президент.
Ведущие российские тренеры задали вопросы президенту
Ведущие российские тренеры задали вопросы президенту // Фото: кадр из программы

Владимир Владимирович выслушал обращение тренера и депутата Валерия Газзаева, который пообещал, что Чемпионат мира 2018 года пройдет на высшем уровне без крупных проблем и нарушений.

Напомним, что главное футбольное событие года стартует уже 14 июня. Матч открытия состоится на столичном стадионе «Лужники». По предварительным подсчетам, Россию в рамках ЧМ посетит около миллиона болельщиков из разных уголков планеты.