Мама девочки Екатерина Мещерякова
Мама девочки Екатерина Мещерякова // Фото: "Вконтакте"

На протяжении нескольких дней с уст общественности не сходит страшная история, которая произошла в семье Екатерины и Владимира Мещеряковых. Четырехлетняя дочь супругов была убита и обезглавлена собственной няней, которая впоследствии подожгла квартиру, где проживала семья. Столкнувшись с большим горем и оказавшись в трудном финансовом положении, родители погибшей малышки через друзей обратились за помощью в сборе средств для похорон дочери и восстановления жилья. Стоит ли говорить, какой отклик вызвали публикации в Сети, в которых речь велась о сборе средств для Мещеряковых.

Для семьи обезглавленной девочки собраны миллионы рублей

Накануне весь день и всю ночь общественность в соцсетях гадала: действительно ли счет, указанный в постах некого Андрея Мищенкова принадлежит попавшей в беду семье. Сначала людей смущал тот факт, что на снимке банковской карты была скрыта фамилия — почти целиком — кроме заглавной буквы. Кроме того, многие полагали, что мужчина, представляющийся другом семьи просто хочет как следует заработать на чужом горе.

Родители убитой няней девочки обратились к общественности

Уже позже в беседе с актрисой Еленой Дудиной «СтарХит» выяснил, что она также принимает активное участие в сборе средств для Мещеряковых и отвечает собственной репутацией и именем за подлинность сведений о банковском счете супругов. Бурные обсуждения относительно правдивости данных, указанных в Сети, не прекращались всю ночь, и продолжаются и по сию пору.

Звезды пытаются помочь семье обезглавленной в Москве девочки

Актриса Елена Дудина подтвердила подлинность сведений о банковском счете семьи
Актриса Елена Дудина подтвердила подлинность сведений о банковском счете семьи // Фото: Cкриншот

Правда, теперь поводом для обсуждений стал новый поворот. Сегодня к общественности публично обратилась мама погибшей Насти Мещеряковой. Женщина заявила, что безмерно благодарна каждому, кто попытался внести свой вклад и дала понять, что действительно и Андрей Мищенков, против которого теперь ополчились многие пользователи соцсетей,и актриса Елена Дудина, действительно оказали помощь в сборе средств и необходимых вещей для семьи, столкнувшейся с большой бедой.

«Уважаемые друзья, коллеги, знакомые и просто все добрые люди нашей большой страны и зарубежья, кто не остался равнодушным к нашей беде - я и муж выражаем огромную благодарность за Вашу материальную помощь, за слова поддержки и понимания, - обратилась Екатерина Мещерякова. - Так же хотим выразить огромную благодарность Андрею Мищенкову, Елене Дудиной и Ольге Вешняковой за организацию сбора средств. Храни Вас и Ваши семьи Господь, низкий всем Вам поклон».

В процессе обсуждения данной темы в «Фейсбуке» нашлось много тех, кто искренне сочувствовал убитым горем родителям. Правда, были и те, кто устроил собственное расследование этой непростой истории, в процессе чего активными комментаторами были обнаружены новые сведения о Мещеряковых.

Так, например, один из самых внимательных пользователей соцсетей обнаружил «Вконтакте» сообщество, в котором семья Екатерины и Владимира Мещеряковых объявляла сбор средств на операцию для маленькой дочери Настеньки. Публикации, датируемые маем 2012 года, многим дали основания полагать, что группа имеет непосредственное отношение к той самой семье Мещеряковых, о которых сейчас говорит вся страна.

Родители девочки представили все выписки из истории болезни
Родители девочки представили все выписки из истории болезни // Фото: Cкриншот

В постах этого сообщества открываются неожиданные подробности и действительно шокирующие сведения. Так, например, мама маленькой Насти обращается за помощью ко всем неравнодушным, объясняя, что ее малышка попала в беду, не успев появиться на свет. Екатрина Мещерякова в своем обращении «Вконтакте» говорит об ошибке акушеров, которая стоила новорожденному ребенка здоровья. Маленькая Настя с момента рождения был признана инвалидом — девочке был поставлен страшный диагноз - перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-ишемического генеза, тяжелой степени, острый период, с-м угнетения, с-м вегето-висцеральных нарушений, убапоневротическое кровоизлияние затылочной области, отёк-набухание головного мозга.

Примечательно, что в данном сообществе также имелись все выписки из истории болезни малышки и подробное описание всех симптомов, говорящих о том, что она тяжело больна. «Моя доченька- настоящий борец, ведь каждый вдох и выдох для нее- это борьба со своей болезнью, - писала тогда Екатерина Мещерякова. - Я сама учусь у Настеньки бороться, надеяться, не сдаваться и жить вопреки всему. За это время я поняла, что добрых и хороших людей на свете гораздо больше, чем злых. Я всю жизнь буду помнить их… Помогите вылечить мою девочку, дайте шанс мне стать счастливой матерью и в дальнейшем ей ощутить это материнское счастье – быть МАМОЙ! Я и Настенька будем вам очень благодарны за вашу помощь и поддержку».