Ради участия в забеге Дима и Настя потратили около 35 тысяч рублей
Ради участия в забеге Дима и Настя потратили около 35 тысяч рублей // Фото: East News

«На самом деле мы с Димой – не пара, просто друзья, – поделилась со «СтарХитом» 24-летняя Анастасия Логинова из Москвы. – Для участия не обязательно иметь штамп в паспорте. Традиция подобных забегов появилась в Финляндии в XIX веке, когда по любви воровали чужих дам. Этот чемпионат официально проводится в городе Сонкаярви с 1995 года. Заполняете заявку на сайте и собираетесь в путешествие. Правда, все за свой счет, оплата участия – 50 евро, виза около 90 евро, дорога и проживание вышли тоже около 500 евро.

Два месяца назад мы с Димой начали тренировки – бегали в московском парке Коломенское. Для меня это было несложно, ведь много лет занимаюсь танцами и футболом. По условию чемпионата девушка не может весить меньше 49 кг, я не дотягивала 200 граммов, так что пришлось схитрить – прямо перед взвешиванием выпила два стакана воды.

Друзья и близкие поддерживали нас по телефону и онлайн. Все выигранное привезли домой – нам вручили 50 литров пива, наручные часы, рюкзаки с различной сувенирной продукцией и немного денег.

У нас грандиозные планы на ближайшее будущее. Хотим участвовать в различных национальных соревнованиях в Северной Америке, Великобритании, Китае – представлять свою страну, чтобы всем доказать, что россияне самые сильные. А для этого нужны спонсоры. Надеемся, что после нашей победы нам будет проще их найти».

Пары придумывали массу различных способов, чтобы вырваться вперед
Пары придумывали массу различных способов, чтобы вырваться вперед // Фото: East News
Участники чемпионата проявляли изобретательность
Участники чемпионата проявляли изобретательность // Фото: East News