Станислав Думкин
Станислав Думкин // Фото: «Инстаграм»

Расправа над 25-летним блогером Станиславом Думкиным, учиненная в парке Горького в середине августа, всколыхнула общественность. Подгулявшей компании не понравилось, как выглядел человек, недавно переехавший в Москву из Санкт-Петербурга. Придравшись к внешнему виду парня, молодчики избили его. Станислав Думкин получил тяжелую травму головы, от которой впоследствии скончался. Избитый за внешний вид блогер Стас Думкин скончался в Москве

Возмущенные граждане стали обвинять в трагедии руководство популярного места отдыха, которое, по их мнению, не может обеспечить безопасность москвичей и гостей столицы. Администрация парка Горького была вынуждена дать официальный комментарий по поводу произошедшего, в котором подчеркнула, что инцидент длился несколько секунд, и при этом никто из очевидцев не сообщил охране о произошедшем.

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной Парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы, - говорится в официальном сообщении на сайте парка Горького. - Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде скорой помощи в госпитализации посетителя, повредившего ногу. Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации…

…Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы. К сожалению, чуть больше чем через неделю после инцидента Станислав Думкин скончался в больнице. Вся команда парка соболезнует родственникам и близким погибшего. Мы призываем всех отнестись к этому подобающе. Это настоящая большая трагедия, а не кощунственная сенсация».

Между тем, обсуждение этой шокирующей истории до сих пор не утихает. В микроблоге Стаса Думкина люди продолжают писать слова соболезнования и скорби, адресованные родителям погибшего парня. Граждане возмущены тем, что убийцы молодого человека до сих пор не найдены.

Высказываются по поводу инцидента и известные личности. Так, стилист Влад Лисовец призвал общественность держать эту историю на контроле и возвращаться к ней до тех пор, пока преступники не будут наказаны по всей строгости. Станислав Думкин был другом одного из знакомых Влада Лисовца.

«Я обращаюсь ко всем, кто выглядит, как у нас говорят, модник. Несмотря на свой статус и популярность, я и сам сталкиваюсь с подобным, хотя стараюсь не пользоваться общественным транспортом. Ребята, пожалуйста, будьте аккуратны, берегите себя и не сдавайтесь! Пускай я буду для вас примером! Меня и били, и издевались, и даже забирали в 90-х в милицию в Москве за внешний вид, но я продолжаю не быть угрюмой массой. Будьте аккуратны, помните, что у вас есть близкие, родители, те, кому вы очень нужны. Мне больно, что я живу в таком обществе. Приношу искренние соболезнования родным и близким 25-летнего парня, которого уже не вернуть. Обращаюсь к СМИ, к органам власти. Прошу, не оставляйте без внимания эту чудовищную историю. Андрей Малахов, я знаю, ты можешь, я никогда не просил, но об этом надо говорить. Говорите-пишите об этом! И будьте добрее», - написал Влад Лисовец в микроблоге.

В воскресенье поздно вечером появилась информация о том, что предполагаемый убийца Станислава Думкина установлен и уже опознан. «В настоящее время выполнен значительный объем следственных действий, в том числе допрошены все участники и очевидцы произошедшего. Установлено и опознано лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

По неподтвержденной пока информации, подозреваемым является сын актера сериала «Интерны» Сергея Макарова, 23-летний Корней Макаров.