Сергей Семенов
Сергей Семенов // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

10 января житель Ульяновской области 22-летний Сергей Семенов, осужденный за изнасилование Дианы Шурыгиной, досрочно вышел на свободу. Утром того дня семья молодого человека забрала его из исправительной колонии №3, расположенной в Димитровграде, где он провел больше года.

Многие ожидали, что Семенов будет пользоваться свалившейся на него популярностью, но парень решил не начинать карьеру в шоу-бизнесе. После выхода на свободу он стал героем программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» телеканала «Россия 1», а затем вернулся на малую родину в Новочеремшанск. Выяснилось, что Семенову изменили меру наказания – вместо того, чтобы сидеть за решеткой, он вынужден носить электронный браслет на ноге.

Сергей Семенов разоткровенничался с порнозвездой

«Первое время браслет ему мешал, он не мог спать. Вчера как-то расстроилась, а сегодня утром проснулась уже с другой мыслью. Теперь его никто не увезет, не посадит. Считаю, что это его защита», – говорила мама молодого человека Ольга.
Сергей Семенов с матерью
Сергей Семенов с матерью // Фото: кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Сергей ждет, когда пройдет полтора года, в течение которых ему ограничили передвижение. Парень восстановился в университете, где учился до скандальной истории с Дианой Шурыгиной. Молодому человеку разрешили ходить на занятия. Семенов опубликовал фотографию студенческого билета в микроблоге, однако позднее удалил ее, по-видимому, не ожидая, что это событие спровоцирует бурные обсуждения в соцсетях.

Как можно предположить, Семенов был не в восторге от перспективы провести полтора года запертым в поселке. Поэтому он решил сменить место жительства и перебрался в Тольятти, где находится его сестра Екатерина. Чтобы осуществить переезд, Семенову потребовалось получить разрешение от контролирующих органов. С недавнего времени он встал на учет в УФСИН России по Самарской области.

В другом городе Сергей быстро нашел друзей. Молодые люди часто подходят к парню на улице, чтобы поделиться своим взглядом на скандальную историю. По словам Семенова, большинство местных его поддерживает.

«Городская обстановка более энергична и мне все интересно. Сегодня ходил по магазинам, навещал близких и познакомился с местной молодежью. Адекватные и позитивные ребята, которые поддержали меня и предложили показать город. Продолжаю привыкать к свободе...» – делился Сергей в микроблоге.
Сергея Семенова часто узнают на улице
Сергея Семенова часто узнают на улице // Фото: кадр видео с YouTube-канала «The Люди»

Теперь, чтобы пообщаться с Семеновым, нужно ехать не в Новочеремшанск, а в Тольятти. Сергей дал большое интервью проекту «The Люди», которое выложили в YouTube. В беседе с ведущим программы парень впервые откровенно рассказал о том, как сложилась его жизнь после выхода из тюрьмы. Теперь Семенов вынужден постоянно находиться на связи с инспектором. Однако подобные условия Сергея, по-видимому, не напрягают. По словам молодого человека, у него произошла переоценка ценностей. Семенов начал чувствовать себя более взрослым.

Сергей Семенов об изнасиловании Шурыгиной, отце-инвалиде и жизни после тюрьмы

Молодой человек также утверждает, что не гонится за популярностью, хотя ему не раз предлагали щедрое вознаграждение за откровения. «Караулили около дома, приезжали и звали на разные каналы. Но я уже настолько устал… Предлагали деньги, разные суммы. Я подумал, что не стоит вестись ни на какие провокации», – делился Семенов.

В финансовом плане Сергею помог Павел Пятницкий. Средства в размере 220 тысяч рублей, вырученные от сбора, объявленного общественным деятелем, пошли на погашение иска Шурыгиных. Теперь парень ничего не должен семье Дианы. По словам Сергея, он словно снял груз с плеч.

Павел Пятницкий и Сергей Семенов
Павел Пятницкий и Сергей Семенов // Фото: Инстаграм

Известно, что Семенов много занимается спортом. Парень регулярно играет в хоккей и смотрит матчи по телевизору. «Очень понравилось. С непривычки практически сразу устал, но все еще впереди!» – говорил он после первого занятия. Тренер Алексей поддерживает парня и старается не вспоминать о нашумевшей истории.

«Было сразу понятно, как все это произошло. Если день рождения, это обычный сбор друзей. Познакомились, понравились друг другу… А на следующий день ты уже насильник. Я в это не поверил», – делился тот с ведущей проекта «Дневник Хача» Катей Самбукой.

Кроме того, Сергей осваивает новый вид спорта. Недавно он посетил один из ульяновских залов единоборств, где начал учиться кикбоксингу. Основатель клуба, вице-чемпион мира Хачатур Малхасян остался доволен первым занятием с Семеновым. Похоже, сам парень тоже в восторге. «Рад, что мои тренировки помогают людям не только совершенствоваться физически, а еще укрепляют волю и характер», – высказался Хачатур в микроблоге.

Впрочем, Семенов учится стойкости не только в тренировочном зале. Недавно парень встретился с блогером Кириллом Меньшиковым из Владимирской области, который борется с раком.

«Не знаю, как выглядит ваш образ сильного человека. Мой образ – это люди, подобные этому парню. Общались с ним почти весь день, несмотря на свой недуг он живет счастливее многих. Такой пример стойкости, терпения и осознания, что такое настоящая жизнь, – редкость. Очень жаль, что мы с вами начинаем осознавать, что на самом деле для нас важно, только тогда когда мы этого лишимся...» – заметил Семенов.

В минувшие выходные Сергей принял участие в благотворительной акции, направленной на помощь бездомным животным. Неравнодушные жители Тольятти собрали корм, миски и другие вещи, которые могут понадобиться четвероногим, обитающим в приюте. Семенов охотно фотографировался с местными жителями и объяснял смысл инициативы.