Валентина Ивановна Соловьева
Валентина Ивановна Соловьева // Фото: кадр из программы

В начале 90-х Валентина Ивановна Соловьева основала фирму «Властилина». Женщина обманула несколько десятков тысяч людей. Ущерб от действий мошенницы составил более 500 миллиардов, в 1994 году ее криминальный бизнес рухнул. 

Валентина Соловьева пришла в студию программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Мошенница решила покаяться перед обманутыми ей людьми, а также объяснить, как работала финансовая пирамида «Властилина».

Фирма Соловьевой занималась продажей по низким ценам автомобилей, квартир и особняков, а также приемом депозитных вкладов под высокие проценты. На программе женщина призналась, что хотела помочь людям. Она ставила перед собой цель - обогатить население. По словам Валентины Ивановны, она не считает свой бизнес криминальным, хотя не отрицает, что ей покровительствовали воры в законе и чиновники, работающие в Белом доме.

«Я помогала всем буквально, без исключения. А почему я должна была отказывать, если с их стороны идут деньги. Каждому хотелось разбогатеть и быстро», - поделилась женщина с экспертами и гостями в студии.
// Фото: кадр из программы

По словам пострадавших, Соловьева обожала актеров и часто предлагала им бесплатные автомобили в обмен на рекламу. Как призналась Яна Поплавская, она тоже попалась на удочку Валентины Ивановны.

«Я на льготных условиях купила красную «семерку». Мне через сарафанное радио передали, что «Властилина» очень любит актеров», - вспомнила артистка.

Эксперт программы задал Соловьевой ряд вопросов, на которые она дала лживые ответы. Детектор показал: женщина неоднократно обманывала людей, она действительно находилась в дружеских отношениях со многими криминальными авторитетами. Валентину Ивановну нередко приглашали на «сходки».

«У меня было 650 миллиардов. Это были средства фирмы «Властилина», - заявила Соловьева.

Мошенница отметила, что чувствует вину только за то, что не смогла помочь людям и не спасла их вложенные деньги. «Не стыдно. Виновата в том, что я все-таки не сумела защитить деньги и людей. Я раскаиваюсь, это не просто слова, не только перед вами. Мое раскаяние было и в церквях», - сообщила Соловьева. Мошенница пообщала приехать к пострадавшим людям, которые пришли на программу, в Подмосковье и попытаться загладить вину.

В конце программы женщина рассказала, что пока она находилась в тюрьме, ее супруг погиб. По мнению мошенницы, это кара за ее преступления.

«Он остался один, когда меня посадили. Он пристрастился к водке, пытался со мной встретиться. Я ему говорила: «Леня, разводись со мной», - рассказала Соловьева гостям и экспертам ток-шоу. Мужчина не дождался Людмилу Ивановну и повесился.