Корней Макаров
Корней Макаров // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

В августе 2017 года скончался 29-летний блогер Стас Думкин. Молодой человек ушел из жизни после стычки со случайными прохожими в центре Москвы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть»). Сотрудники правоохранительных органов задержали сына актера сериала «Интерны» Сергея Макарова Корнея. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый не признает свою вину.

Как сообщают журналисты, недавно арест Корнею продлили на два месяца. Молодой человек останется под стражей до 13 июня. Об этом рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

Защита Корнея Макарова настаивала на смягчении приговора. В качестве аргумента адвокат задержанного Артем Миняйчев ссылался на выводы, к которым пришли специалисты. Исследование было проведено по ходатайству следователя.

«Эксперты бюро судмедэкспертизы департамента здравоохранения Москвы сделали вывод, что смерть Думкина наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы (ЗЧМТ). Возможность причинения ЗЧМТ Думкину в результате удара руками и ногами полностью исключается», – говорил защитник Корнея.
В сериале «Интерны» отец Корнея Макарова Сергей сыграл врача приемного отделения Геннадия Петровича
В сериале «Интерны» отец Корнея Макарова Сергей сыграл врача приемного отделения Геннадия Петровича // Фото: соцсети

По словам юриста, Думкин получил травму от «однократного ударного воздействия массивного твердого тупого предмета с преобладающей контактирующей поверхностью (асфальтовое, бетонное или иное покрытие)». Миняйчев добавил, что была назначена повторная экспертиза в другом специализированном учреждении.

Напомним, что на Стаса Думкина напали во время его прогулки по парку Горького. К молодому человеку подошли посторонние люди и начали провоцировать конфликт. По некоторым данным, поводом для разбирательств послужил внешний вид Стаса. Блогер носил шляпу, вызвавшую неодобрение у Корнея Макарова. Спустя неделю после драки Думкин скончался в больнице. В августе прошлого года суд санкционировал арест сына актера сериала «Интерны». Сам Корней и его адвокаты настаивали на том, чтобы он отбывал наказание дома.

Произошедшее в парке Горького вызвало огромный общественный резонанс. О случившемся написали многие СМИ, истории также посвятили выпуск «Пусть говорят». В эфире передачи от 30 августа прошлого года появился отец Корнея. Актер Сергей Макаров встретился с родителем погибшего Стаса Думкина в студии программы. Артист принес мужчине соболезнования и поделился своей версией нашумевших событий. Актер сериала «Интерны» встретился с отцом погибшего Стаса Думкина

По материалам ТАСС и РИА Новости

Стас Думкин скончался 20 августа 2017 года
Стас Думкин скончался 20 августа 2017 года // Фото: Инстаграм