// Фото: iStock/Gettyimagrs.ru

В феврале в «Триумф Паласе» женщина выбросилась из окна четвертого этажа после липосакции. К счастью, она осталась жива, хотя и получила многочисленные переломы. А вот 32-летнюю Екатерину Киселеву из Подмосковья спасти не удалось: мама двоих детей скончалась во время операции по подтяжке груди в результате остановки сердца. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 238, которая содержит такой пункт, как «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Руководство клиники сразу вернуло деньги за операцию – 159 тыс. рублей, однако так и не предоставило объяснений, что стало причиной смерти молодой женщины, которая никогда раньше не жаловалась на здоровье.

Роковой выбор

У Екатерины Киселевой было все: семья, двое детей, дом – полная чаша. Женщина, получившая два высших образования, работала бухгалтером, а еще возглавляла родительский комитет в школе и была председателем ТСЖ. С супругом Сергеем, отцом 11-летнего Матвея и 12-летней Киры, отношения не сложились, но они остались друзьями. Вскоре в жизни женщины появился другой мужчина – бизнесмен Антон. Катерина не была обделена вниманием противоположного пола: красивая, стройная, с пышной грудью... Однако мало кто знал, какие мучения ей доставлял соблазнительный бюст четвертого размера. 

«Когда женщина рожает двоих детей подряд и кормит каждого по полтора года, грудь, естественно, обвисает, – рассказывает мама погибшей, Евгения Кудакова. – У Кати произошла сильная деформация и образовались ужасные растяжки, которые доставляли ей не только эстетическое, но и физическое неудобство. Порой дочери казалось, что в этих местах у нее разорвется кожа и пойдет кровь. Ни о каких имплантах и речи не шло, наоборот, она мечтала об уменьшении! Часто жаловалась: «Господи, был бы у меня первый размер! Мне бы хватило». Честно говоря, я думала, это просто слова».
Женщина мучилась с бюстом, который деформировался после родов
Женщина мучилась с бюстом, который деформировался после родов // Фото: личный архив

Екатерина позвонила маме 10 апреля и радостно сообщила, что нашла клинику, где ей пообещали помочь: «Не переживай! Они уже стольких женщин сделали красивыми». Еще через пять дней Киселева отправилась на операцию. С детьми осталась бабушка.

В операционную пациентку положили около полудня. Хирургом был Григорий Перекрестов, а в качестве анестезиолога выступил Зейнал Неджафов. Около пяти вечера Евгения Кудакова позвонила администратору больницы. Та заверила, что все хорошо и ее дочь приходит в себя после наркоза. А дальше начался кошмар…

Большие планы

Главврач «Триумф Паласа», кардиолог Алла Демишева, связалась с гражданским мужем Киселевой, Антоном Ильиным, и сообщила, что Екатерина скончалась. Якобы у нее остановилось сердце прямо на операционном столе, но в этот момент хирурги уже закончили работу. По словам Аллы Рауфовны, за жизнь молодой женщины боролся весь персонал, но спасти ее не удалось, и они сами шокированы. 

«Когда Антон рассказывал все это по телефону, я схватилась за сердце, плакала и не верила, – продолжает Евгения. - Как такое произошло? Почему меня обманули? Внуки находились рядом. На них было больно смотреть. У обоих случилась истерика, потом они начали звонить родному отцу. Сергей сразу же примчался. Уже десять дней я принимаю сильные успокоительные. Как только прекращаю, просто схожу с ума. Первое время Матвей и Кира были сами не свои, но потом продолжили ходить в школу, где всех предупредили о случившемся несчастье. Там они хоть как-то отвлекаются».
Екатерина с мамой и детьми на отдыхе в Египте, 2013 год
Екатерина с мамой и детьми на отдыхе в Египте, 2013 год // Фото: личный архив

Представители медицинского центра почти сразу перестали выходить на связь с родственниками скончавшейся пациентки. Сейчас они ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, которые будут готовы в течение 30 дней. «Я пыталась связаться с врачами, угробившими Катю, через социальные сети, – вздыхает Евгения. – Так как находилась у дочки дома, то писала со страницы внука Матвея, однако меня сразу заблокировали. Эти садисты ведут себя непорядочно, и я очень надеюсь, что их все-таки лишат права на медицинскую деятельность. Иначе под скальпелями могут по - гибнуть еще люди».

Екатерина Киселева не собиралась умирать. У женщины, которую многие друзья характеризуют как порядочную и образцовую мать, была масса планов. В этом году она хотела продать квартиру в Хотьково и переехать в более просторные апартаменты в Сергиевом Посаде. Катя мечтала, чтобы дети ни в чем не нуждались и жили максимально комфортно. Однако ее желаниям уже не суждено сбыться…

Руководство больницы не дает комментариев, но нам все же удалось кое-что выяснить. 

«В случае, произошедшем в феврале, виновата сама пациентка, – рассказали «СтарХиту». – У нее изначально были серьезные проблемы с психикой. А в этот раз ситуация действительно темная. Несколько врачей уже уволились из этого места».
Катя попала к молодому хирургу Григорию Перекрестову
Катя попала к молодому хирургу Григорию Перекрестову // Фото: личный архив