Трагедия на заливе Импилахти всколыхнула общественность
Трагедия на заливе Импилахти всколыхнула общественность // Фото: Pixabay.com

Поздно вечером 19 июня на Ладожском озере в районе деревни Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками. По предварительным данным, трое человек в возрасте от 16 до 18 лет погибли. Как сообщили источники в МЧС по региону, двоим удалось выплыть. Местные СМИ отметили, что четверо юношей и одна девушка отправились на рыбалку.

Во время похода начался шторм, поэтому судно перевернулось. По словам очевидцев один из подростков самостоятельно выплыл на берег, ему была оказана первая помощь. В ходе поисковой операции местные жители обнаружили второго парня. На месте происшествия продолжают работать спасатели и волонтеры, а прибывшие следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Как сообщили в пресс-службе губернатора Карелии, врио главы Карелии Артур Парфенчиков также прибыл в Питкярантский район. Поисками подростков занимаются 120 человек. 

«Дополнительно к месту происшествия выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС России по республике Карелия, аэромобильная группировка главного управления МЧС России по республике Карелия, группа отдела полиции по Питкярантскому району (123 человека, 27 единиц техники, из них от МЧС 42 человека, 9 единиц техники)», - отметили в ГУМЧС по региону.
Ладожское озеро
Ладожское озеро // Фото: Соцсети

Позднее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что все пятеро были местными жителями, которые отдыхали на озере. С родителями подростков уже связались. Психологи работают с членами семей пропавших ребят. 

Напомним, что ровно год назад в Карелии произошла другая страшная трагедия. 47 детей и четверо сопровождающих из оздоровительного лагеря отправились в поход на Сямозеро. Во время шторма два каноэ с ребятами вынесло на открытую воду, а рафт с другими прибило к одному из островов. Обе лодки опрокинулись, 14 человек погибли. Через год в память о случившемся установили поклонный крест, а родители жертв трагедии возложили именные венки. Озеро слез: как живут семьи детей, погибших в Карелии