Анджела Понсе
Анджела Понсе // Фото: Инстаграм

Настоящей сенсацией обернулся недавний конкурс «Мисс Испания». В ожесточенной борьбе между самыми красивыми девушками страны победил бывший мужчина. 25-летняя Анджела Понсе уже давно сменила пол, и теперь борется за равноправие трансгендеров по всему миру.

Кстати, Анджела уже не в первый раз пытается покорить международные конкурсы красоты. В 2015-м она была одной из главных претенденток на титул «Мисс Испания», но тогда жюри, по всей видимости, не было готово к сексуальной революции.

Сама Анджела, кажется, до последнего не верила в победу. По крайней мере, в финале конкурса она выглядела взволнованной и напуганной. Когда же ее объявили победительницей, девушка произнесла вдохновенную речь о борьбе со стереотипами.

«Я очень счастлива и благодарна, что моя страна становится все более толерантной. Я хочу, чтобы люди уважали, любили себя и других, принимали себя такими, какие они есть на самом деле», – поделилась мыслями конкурсантка.

Теперь Понсе отправится в ЮАР, где в конце 2018 года попробует совершить практически невозможное: одолеть самых красивых женщин мира в борьбе за титул «Мисс Вселенная». Кстати, правила конкурса были официально изменены еще в 2013-м, поэтому участие бывшего мужчины абсолютно легитимно.

О прошлом мисс Понсе известно не так уж и много. На родине в Испании девушка работает моделью, а также ведет активную борьбу за права трансгендеров. О своей другой жизни Анджела предпочитает не вспоминать, так как с самого детства чувствовала себя несчастной в чужом теле. Девушка решилась на операцию четыре года назад, и с тех самых пор покоряет конкурсы красоты.

Разумеется, избрание трансгендера в качестве самой красивой девушки Испании впечатлило далеко не всех. Некоторые фанаты конкурса отметили, что революция Анджелы может негативно сказаться на современных стандартах красоты. Однако большинство поклонников девушки уверены, что она не только будет представлять страну, но еще и сможет в изменить мир.

А вот Россия на конкурсе «Мисс Вселенная 2018» не ориентируется на социальную революцию. В этом году страну представит 18-летняя Юлия Полячихина. Еще в апреле этого года девушка завоевала титул «Мисс Россия», который обеспечил ей право на участие в международном соревновании. Сможет ли Юлия одержать верх над разношерстной компанией соперниц из разных уголков мира пока неизвестно.

Конкурсантке из России придется сражаться не только с девушками, но еще и с бывшим мужчиной
Конкурсантке из России придется сражаться не только с девушками, но еще и с бывшим мужчиной // Фото: Инстаграм