Московский театр сатиры
Московский театр сатиры // Фото: Социальная сеть

Сегодня утром в Московом академическом театре сатиры, которым руководит Александр Ширвиндт, произошло ЧП. На территории здания было найдено тело мужчины. Работники театра незамедлительно вызвали сотрудников правоохранительных органов и карету скорой помощи.

Следствие установило личность умершего — им оказался 48-летний электрик учреждения, проживающий в столице. По предварительным данным, смерть мужчины носила некриминальный характер и наступила из-за проблем с сердцем.

Пару недель назад труп женщины был обнаружен в театральной школе Табакова
Пару недель назад труп женщины был обнаружен в театральной школе Табакова // Фото: Официальный сайт учебного заведения

Сейчас по данному факту Следственный комитет России по мегаполису проводит доследственную проверку, в результате которой предстоит установить все причины и обстоятельства происшествия.

Напомним, это не первый подобный случай, происходящий в стенах культурного учреждения столицы. Так, чуть более двух недель назад в театральной школе Олега Табакова нашли труп женщины — от остановки сердца скончалась воспитатель школы Татьяна Викторовна. 

Напомним, Московский академический театр сатиры открыл свои двери перед зрителями 1 октября 1924 года. Правда, в то время культурное учреждение находилось в подвальном помещении дома Большого Гнездниковского переулка. Первоначально театр носил несколько иное название — «Комедия», — но от него впоследствии отказались, так как оно якобы не подчеркивало главной идеи культурного учреждения.

К слову, популярность театра сатиры с каждым годом возрастает. Еще три года назад он был признан одним из самых посещаемых московских театров: залы заполнялись почти полностью, а количество зрителей превысило 2,5 миллиона. Культурное учреждение ценно и тем, что в свое время в нем работали легенды советского кино: Анатолий Папанов, Андрей Миронов и многие другие. В свое время Миронов поставил здесь спектакль «Бешеные деньги», в котором сыграл главную роль.

По материалу агентства городских новостей «Москва»

В свое время Андрей Миронов сотрудничал с Московским театром сатиры
В свое время Андрей Миронов сотрудничал с Московским театром сатиры // Фото: Кадр из фильма