Виталий Калоев
Виталий Калоев // Фото: Социальные сети

Трагическая история Виталия Калоева известна многим россиянам. После трагической гибели жены и двоих детей в авиакатастрофе знаменитый архитектор убил диспетчера, которого считал ответственным за произошедшее. Мужчина провел в тюрьме два года, после чего вернулся в родную Северную Осетию.

Теперь же стало известно, что Виталий Калоев обрел личное счастье рядом с девушкой по имени Ирина, которая 25 декабря подарила ему двоих детей — дочь и сына. Новость сообщила писательница Ксения Каспари.

«Друзья, рада сообщить вам, что Виталий Калоев сегодня снова стал отцом. У него родилась двойня. Сын и дочь. Я очень-очень рада за Виталия Константиновича и его супругу Ирину», — рассказала Каспари.
Книга Ксении Каспари рассказывает историю Калоева без прикрас
Книга Ксении Каспари рассказывает историю Калоева без прикрас // Фото: Социальные сети

Сам Виталий Константинович старается не афишировать личную жизнь и интервью дает крайне редко. На Ирине он женился в июне 2018 года. Свадьба проходила по осетинским традициям. При этом Калоев отметил, что поход в загс — это никому ненужная формальность. По словам архитектора, он сразу объяснил возлюбленной, что хочет детей и полноценную семью.

Пока неизвестно, как супруги назовут новорожденных детей. Однако можно с уверенностью сказать, что Калоев, 16 лет назад потерявший в авиакатастрофе жену, сына и дочь, наконец обрел личное счастье.

В последнее время история Виталия Константиновича привлекает к себе немало внимания. Так, пару лет назад в США выпустили биографический фильм, рассказывающий слегка измененную историю Калоева. Тогда в архитектора перевоплотился Арнольд Шварценеггер.

В 2018-м на экраны вышла лента «Непрощенный», снятая Сариком Андреасяном. В ней Калоева сыграл Дмитрий Нагиев.

Дмитрий Нагиев исполнил роль Калоева в биографической драме
Дмитрий Нагиев исполнил роль Калоева в биографической драме // Фото: Кадр из фильма

Виталий Калоев неоднократно признавался, что его не радует всеобщее внимание. До недавних пор он занимал пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии, а после 60-ти вышел на пенсию. Теперь мужчина может полностью сосредоточиться на воспитании детей.