Юрий Гущин-Кузнецов
Юрий Гущин-Кузнецов // Фото: nationalclass.ru

«Богатые тоже плачут» – знаменитая фраза, в последнее время применимая ко многим знаменитостям. Так, трагедия на днях случилась в семье олигарха из рейтинга Forbes Юрия Гущина – его внук, Юрий Гущин-Кузнецов, выпрыгнул из окна собственной квартиры, расположенной на Ленинградском шоссе. Причина понятна буквально каждому – безответная любовь. Любовь, которую не смог купить даже сын влиятельного миллиардера.

Трагическое событие случилось еще 15 июня, однако известно о нем стало лишь сегодня. Как оказалось, родственники Юрия старались всеми силами замять дело и скрыть информацию о гибели юноши. По официальной версии, тело Гущина-младшего обнаружила консьержка. Женщина рассказывает, что около часа ночи услышала глухой стук, и когда вышла из подъезда, неподалеку увидела тело.

Перед смертью Юрий написал записку. В ней молодой человек признался, что был влюблен, но девушка не отвечала ему взаимностью. Предположения о наркотическом или алкогольном опьянении не подтвердились – при вскрытии в крови наследника миллиардного состояния ничего не обнаружили. Правда зависимости у парня все-таки были – парень страдал игроманией. Журналистам удалось выяснить, что за несколько часов до самоубийства Юрий проиграл приличные суммы в онлайн-казино.

Юрий (слева) был большим поклонником парусной регаты
Юрий (слева) был большим поклонником парусной регаты // Фото: nationalclass.ru

Пока неизвестно, что стало истинной причиной трагической кончины молодого человека. По последним данным, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «доведение до самоубийства».

Напомним, что дедушка погибшего Юрий Гущин является одним из самых богатых людей России. Его доход за 2018 год составил один миллиард рублей, что позволило предпринимателю занять 100-е место в списке Forbes.

Отец покончившего с собой молодого также является акционером компании «Гута», а мать Юрия Елена работает помощником вице-премьера Российской Федерации Игоря Шувалова по здравоохранению.

Telegram-канал «112» не сообщает, где был похоронен Юрий Гущин-Кузнецов, и когда состоялась официальная церемония прощания. Сейчас семья молодого человека старается сделать все возможное, чтобы выяснить истинные причины его самоубийства. Знакомые погибшего уверяют, что не замечали за ним суицидальных наклонностей. Юрий вел стандартный, для золотой молодежи, образ жизни: часто путешествовал и любил ходить под парусом.