Марина Коныгина
Марина Коныгина // Фото: кадр программы

В начале июня прошлого года всю страну взбудоражила новость о том, что житель Тверской области застрелил девятерых отдыхающих на даче людей. Изначально выяснялось, что оставался единственный свидетель – Марина Каныгина спаслась от 45-летнего Сергея Егорова, спрятавшись под одеялом. Спустя 9 месяцев появились новые шокирующие подробности этой страшной расправы. Как оказалось, существует еще один очевидец – Наталья Чистякова.

Расстрелявший соседей в Тверской области заключен под стражу

Женщина пришла в студию программы «На самом деле». Она рассказала, что приехала за город к сестре своего гражданского супруга Светлане. Наталья призналась, что мужчина до сих пор не хочет говорить о страшной трагедии и не желает упоминания даже его имени, поэтому она назвала его Сергеем. Свидетельница вспомнила, что на момент стрельбы она вместе со Светланой находилась в соседнем доме от той дачи, куда пришел Егоров. Их разбудил муж хозяйки участка Олег – он приказал женщинам спрятаться. Наталья схватила одеяло и сразу же забралась под стол на веранде.

«Я думала, все, это конец. Я видела его ноги в сапогах, он постоял несколько минут, развернулся, закрылась дверь входная, я думала, он просто стоит и выжидает. Около входа стояла бочка с водой. Я услышала, что он руки вымыл и шаги удаляющиеся. Все, тишина», - рассказала Чистякова.
Наталья Чистякова оказалась еще одной выжившей после стрельбы на даче
Наталья Чистякова оказалась еще одной выжившей после стрельбы на даче // Фото: кадр программы

Как выяснилось позже, ее возлюбленный тоже смог избежать жестокой расправы. Однако его Сестру Светлану нашли в багажнике убийцы, а труп Олега лежал в доме. Эксперты в студии не могли понять, почему близкие люди во время опасности не стали держаться друг за друга, а спасались сами. Некоторые предположили, что гражданский муж Натальи тяжело переживать смерть сестры – возможно, он чувствует вину за то, что не смог противостоять убийце.

Сергей Егоров стрелял по дачникам
Сергей Егоров стрелял по дачникам // Фото: кадр программы

Марина Каныгина, которая изначально считалась единственно выжившей после стрельбы, тоже находилась в студии. Сестры ее погибшего жениха Юлия и Оксана обвинили девушку в преступном сговоре с Сергеем Егоровым. Сама Каныгина считает, что никто не может поверить, как она смогла спастись. Однако женщины видят в этих обстоятельствах скрытый смысл.

Выжившая при расстреле в Тверской области поделилась деталями трагедии

«Слава – трудоголик, после свадьбы они планировали поехать в Барселону, свадьба должна была быть в сентябре, родственники готовились. Почему два года оттягивали, мы брату в душу не лезли», - считают сестры умершего во время стрельбы.
Спустя 9 месяцев раскрылись новые детали дела
Спустя 9 месяцев раскрылись новые детали дела // Фото: кадр программы

Марина ответила, что бракосочетание они откладывали только из-за того, чтобы она смогла спокойно окончить университет, а не отвлекаться на подготовку. Тем более она считает абсурдным обвинения родственников – ведь никакой материальной выгоды она все равно не получила бы.  

Как оказалось, автомобили мужчины сейчас в распоряжении друзей погибшего. Эксперт Роман Утюжанин решил поставить точку в этом деле. Полиграф подтвердил, что Марина не передавала приятелям документы на имущество, не планировала убийство жениха и не состояла в любовной связи с Сергеем Егоровым. Несмотря на это, у Каныгиной случился нервный срыв. Она разрыдалась от неоправданных обвинений в свой адрес.

«Почему ты имеешь права на меня гнать? Кто ты такая, Юля?» - задавала вопрос сестре погибшего жениха.

Егорова осудили за убийство
Егорова осудили за убийство // Фото: кадр программы