Волонтеры на руках выносят обессиленных животных
Волонтеры на руках выносят обессиленных животных // Фото: «Инстаграм»

Жуткая история, связанная с массовой гибелью животных на территории приюта «Эко Вешняки», не оставила равнодушными не только простых жителей столицы, но и так называемых селебрити. Звезды, многие из которых сами являются хозяевами кошек и собак, были шокированы новостями, поступающими из места, которое создавалось для спасения четвероногих. Актрисы, певицы, телеведущие делают перепосты в своих микроблогах, требуя сурового наказания для тех, кто причастен к расправе над братьями нашими меньшими.

Под хештегом #баноэко свое отношение к этой леденящей душу истории уже высказали певицы Рита Дакота, Ольга Орлова, режиссер и актриса Рената Литвинова и другие известные люди. Они не просто ставят свои подписи под петицией, но и выражают готовность материально помочь волонтерам, которые сейчас спасают выживших животных.

«Пусть горят в аду все, кто причастен к этому ужасу, - написала на своей страничке в «Инстаграме» певица Рита Дакота. - Сердце рвется на части! Убиты сотни собак, приют оказался живодерней. Лично готова собрать тысячу подписей о петиции в наказание этих тварей и помочь финансово волонтерам, спасающим сейчас выживших собак. Прошу у друзей артистов максимальный репост».

«Поддерживаю!», - написала под этим коллажем актриса и режиссер Рената Литвинова
«Поддерживаю!», - написала под этим коллажем актриса и режиссер Рената Литвинова // Фото: «Инстаграм»

Напомним, информация о массовой гибели животных в приюте «Эко Вешняки», стала достоянием общественности в минувший четверг. Зоозащитники, проникшие на территорию центра содержания животных, обнаружили в одном из домиков сорок умерщвленных кошек и собак. Узнав о том, что творится в месте, предназначенном для спасения четвероногих, жители ближайших микрорайонов вышли на стихийный митинг, который продолжался всю ночь и сопровождался стычками с полицией и сотрудниками центра. В итоге нескольким активистам удалось проникнуть на территорию «Эко Вешняков», волонтеры на руках выносили выживших кошек и собак из «приюта смерти».

Зоозащитники сразу же обратились с заявлением правоохранительные органы. По их данным, в приюте  усыпили около трех сотен животных. Между тем, сами работники приюта настаивают на том, что сотрудники ветклиники, находящейся на их территории центра, имеют на это законное право. Сейчас в этой истории разбираются следователи.

 

Щенки, спасенные из «приюта смерти» ждут своих хозяев
Щенки, спасенные из «приюта смерти» ждут своих хозяев // Фото: «Инстаграм»
Звезды подписывают петицию с требованием наказать виновных в массовой гибели животных
Звезды подписывают петицию с требованием наказать виновных в массовой гибели животных // Фото: «Инстаграм»