// Фото: Пресс-служба

Как и всегда доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, передается на благотворительные цели. В эту пятницу, определяя окончательный состав финалистов сезона шоу «Голос.Дети», российские зрители одновременно окажут помощь подопечным фонда «Вклад в будущее» — детям, оставшимся без попечения родителей, и детям с особенностями ментального развития.

// Фото: Пресс-служба

К участию в дополнительном этапе допущены вокалисты, выигравшие в «Поединках», но не прошедшие «Песню навылет».

Команда Пелагеи: Алика Карпенко, Рената Таирова, Настя Рогинская.

Команда Валерия Меладзе: Митя Пуховский, Маша Федулова, Настя Сисаури.

Команда Светланы Лободы: Микелла Абрамова, Катя Гаврилюк, Настя Иванова.

// Фото: Пресс-служба

Напрямую в финал проекта прошли пока 6 исполнителей.

Команда Пелагеи: Мариам Абделькадер, Валера Кузаков.

Команда Меладзе: Ержан Максим, Миша Григорян.

Команда Лободы: Роберт Багратян, Нино Чеснер.

Полученную помощь фонд «Вклад в будущее» направит на развитие своего проекта «Инклюзивная среда», с помощью которого жизнь этих детей может совершенно преобразиться. История Верочки — девочки с синдромом Дауна — лишь один из примеров. В два года она произносила лишь отдельные звуки, но благодаря занятиям с логопедом и массажистом в ее речи появились сначала слоги, затем слова и предложения. Врачи научили Верочку общению с другими детьми. Поддержка специалистов и регулярные занятия позволили ей пойти в обычную школу. Сейчас она учится в том же режиме, что и остальные дети. Ей 9 лет, и синдром Дауна уже не определяет ее жизнь и жизнь ее родителей.

Вера
Вера // Фото: Пресс-служба

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» создан Сбербанком в 2015 году для поддержки развития современного российского образования с учетом вызовов XXI века и развития инклюзивной среды, обеспечивающей членам общества равные возможности самореализации и полноценной жизнедеятельности вне зависимости от особенностей развития и здоровья.

В рамках направления «Инклюзивная среда» с детьми, оставшимися без попечения родителей, и детьми с особенностями ментального развития поддерживаются развивающие и коррекционные занятия, которые помогают им обрести жизненно важные навыки: научиться общаться с окружающим миром, снять психологические барьеры, подготовиться к детскому саду или школе, познакомиться с будущими профессиями. В фонде «Вклад в будущее» верят, что такая помощь поможет детям стать полноценными и самостоятельными членами общества, найти свое призвание и быть счастливыми! Для реализации этих целей Фонд поддерживает проекты большого числа организаций по всей стране. С 2016 года Фонд помог организовать 54 некоммерческим организациям в 35 регионах России более 62 000 занятий.