Михаил Полицеймако
Михаил Полицеймако // Фото: Instagram

Этим летом единственный сын актера впервые пошел на работу. Никита устроился в отель, где ему приходилось совмещать много разных обязанностей. Днем ему приходилось встречать гостей на ресепшене, а по вечерам крутить караоке и разносить напитки в ресторане. Месяц напряженного труда настолько вымотал Полицеймако, что он признался, что благодаря этой затее он понял, зачем нужно высшее образование,  и захотел добиться в жизни чего-то большего, чтобы заниматься делом, которое будет приносить ему не только заработок, но и удовлетворение.

Пойти работать молодого человека заставил его знаменитый папа. Михаил Полицеймако вспомнил, что именно в таком же возрасте заработал свои первые деньги, причем немалые, работая на аттракционах в Крыму.  «К 16-ти годам у меня созрело желание быть самостоятельным. В Коктыбели  я работал на автодроме, собирал билетики, у меня  даже были «леваки», люди, которые просились покататься без очереди, а я говорил: «Пожалуйста, три рубля». — признался актер. – В 1992 году я в Никитином возрасте за месяц долларов пятьсот зарабатывал».

«Я работал в отеле, сидел на ресепшене, был барменом, конферансье, крутил караоке по вечерам, официантом, в общем, семь в одном. Этот труд настолько выматывает, ничего тебе не дает. — рассказал Никита. — И когда я осознал, что есть люди, которые всю жизнь так работают только ради того, чтобы себя обеспечивать, понял, зачем должен учиться».
Никита Полицеймако принял решение жить с отцом
Никита Полицеймако принял решение жить с отцом // Фото: Кадр из программы

Напомним, что Никита Полицеймако — сын актера от первого брака с актрисой Ольгой Лысак. Михаил признавался, что у матери ее сына всегда был очень сложный характер и они быстро расстались. После разрыва ему не давали видеться с сыном. Но в 13 лет Никита сам решил жить с отцом и его новой семьей, поскольку не мог жить в постоянном стрессе и терпеть постоянные ссоры родителей. Сейчас Михаил Полицеймако счастлив в браке с избранницей Ларисой, у супругов растут две дочери. Жена актера призналась, что Никита стал полноценным членом их семьи и замечательным помощником. Правда, воспитывать они его стараются строже, чем дочек.

Актер со своей любимой семьей
Актер со своей любимой семьей // Фото: Instagram
«Мальчики сейчас немножко инфантильны. Может быть, Никите покажется, что жестковато, но мы не так к нему относимся, как к девочкам, которых немножко больше бережем, — призналась Лариса. — Но он молодец. Помогает по дому, выносит мусор, гуляет с собакой».

Сейчас Никита Полицеймако хочет пойти по стопам своего знаменитого отца и деда Семена Фарады и продолжить актерскую династию. У молодого человека есть еще год до окончания школы, за который он может решить, в какой конкретно ВУЗ он хотел бы попасть.