Никита Шалагинов
Никита Шалагинов // Фото: Личный архив

Последние три года жизни Никиты Шалагинова были сплошной борьбой за жизнь. Узнав о том, что у него саркома мягких тканей, блогер решил не сдаваться, а пройти курс лечения, чего бы это ему не стоило. Друзья организовали сбор средств, и в результате Никита отправился в Южную Корею, где ему обещали помочь лучшие врачи.

Больной раком Никита Шалагинов помогает людям

Но, несмотря на усилия Никиты и его близких, болезнь не отступала. 25 июля его девушка Анастасия Вэрайети сообщила о том, что возлюбленного больше нет.

«Сегодня Никита ушел. Он ушел во сне. Ему не было больно. Вчера у нас с ним была дата — 11 месяцев всепоглощающей любви. На самом деле, конечно, больше: просто это «официальная» дата. Я держала его за руку и вслух читала «Фауста», — сообщила Анастасия.
Анастасия до последнего находилась рядом с Никитой
Анастасия до последнего находилась рядом с Никитой // Фото: Instagram

Новость шокировала многочисленны друзей Никиты и всех тех, кто следил за его длительной борьбой с болезнью. Знакомые блогера тут же принялись делиться воспоминаниями о последних днях его жизни. Так, подруга Шалагинова Наталья написала, что шанс на спасение молодого человека был, но он не успел собрать внушительную сумму, необходимую для лечения в США.

«Он не успел собрать миллионы на лечение в США. Не буду писать о политике, но в нашей стране вам никто не поможет, когда у вас онкология и нужны миллионы рублей, если вы не миленький ребенок. Обследуйтесь регулярно, оформляйте страховку от рака, не забивайте на себя», —рассказала Наталья.
Никита всегда был душой компании
Никита всегда был душой компании // Фото: Личный архив

Сам Никита в последние месяцы редко появлялась в социальных сетях. О том, как он себя чувствует сообщали преимущественно друзья блогера и его девушка.

Ранее Шалагинов рассказывал «СтарХиту», что болезнь развивалась постепенно, и первое время он даже не догадывался о том, насколько серьезны его проблемы со здоровьем. В течение нескольких лет его беспокоил палец правой руки, из-за которого парень снова и снова оказывался в на операционном столе.

«Я не вылезал из больниц, мне делали операцию за операцией, врачи твердили: мол, это остеомиелит – воспаление кости, и удаляли мертвые участки тканей. Убрали одну фалангу, потом вторую, осталась только пястная кость, до последнего надеялся, что можно будет, когда она заживет, надеть протез. По правилам врачи должны были уже не раз сделать мне гистологический анализ. Чувствовал себя очень некомфортно. Приходилось отвечать на вопросы: «Что с пальцем?» или «О, ты до сих пор в бинте?» Меня от слова «палец» уже тошнило. Я был зациклен на этом», — рассказывал Никита в ноябре 2017 года.

Спустя месяц после очередной операции Никите сообщили неутешительный диагноз: саркома мягких тканей. Вместе с отцом блогер отправился в Южную Корею — для оплаты бесконечных счетов семья брала кредиты и просила помощи неравнодушных людей.

Однако даже после курса химиотерапии саркома вернулась. Несмотря на то, что его самочувствие стремительно ухудшалось, Никита находил в себе силы помогать другим. Так, он создал Единый онкологический портал России, на котором можно было найти информацию обо всех разновидностях болезни и способах лечения.

До последних дней блогер верил, что сможет победить болезнь, но она в итоге оказалась сильнее. Пока родственники не сообщают, когда состоятся похороны 22-летнего Шалагинова.