Мак Миллер
Мак Миллер // Фото: Instagram

Тело 26-летнего рэпера Мака Миллера было обнаружено представителями правоохранительных органов в его доме в калифорнийском городе Сан-Фернандо. О смерти музыканта сообщил мужчина, находившейся в его доме, по телефону 911. Как сообщают местные СМИ, у Малкольма Джеймса Маккормика (настоящее имя хип-хоп-исполнителя) были «видимые признаки передозировки наркотиками».

Популярный американский музыкант не скрывал своей болезни. Он долгое время боролся с наркотической зависимостью, и призывал своих поклонников к здоровому образу жизни.

«Я предпочел бы быть банальным белым рэпером, чем наркоманом, который не может выбраться из дома. Вы не войдете в историю, если помрете от передоза. Вы просто умрете», – говорил рэпер Мак Миллер в 2012 году.
Мак Миллер
Мак Миллер // Фото: Instagram

В период с 2012 по 2014 Миллер употреблял невероятное количество запрещенных веществ, что привело его не только к социальной изоляции – он почти не общался с родственниками и часто по несколько дней не выходил из дома, но и к заметному ухудшению общего состояния здоровья. У Миллера начались головные боли, появился лишний вес и депрессия. В 2014 году Мак заявил, что избавился от зависимости и вернулся к нормальной жизни.

Но этой весной рэпер расстался с актрисой Арианой Гранде. Девушка заявила, что основной причиной разрыва стала наркозависимость ее бойфренда. Американские СМИ предполагают, что расставание нелегко далось Миллеру и усугубило проблемы с наркотиками. Впрочем, соседи артиста заметили, что последнее время он вес себя спокойно, поэтому не исключают версию сердечного приступа.

Мак Миллер и Ариана Гранде встречались два года
Мак Миллер и Ариана Гранде встречались два года // Фото: Instagram

Свой последний, пятый по счету, студийный альбом Swimming Мак Миллер выпустил в августе 2018 года.

Самой известной композицией исполнителя стала песня Donald Trump 2011 года, собравшая в ютьюбе почти 150 миллионов просмотров, хотя сам Миллер, как оказалось, не является сторонником политики Трампа.

Незадолго до смерти Миллер снял новый ролик, в котором лежит в гробу. И хотя в финале видео-клипа, Мак выбирается на свет, многие поклонники уверены, что музыкант предсказал свой уход.

Смерть молодого музыканта потрясла его поклонников по всему миру. В России среди почитателей таланта Мака Миллера оказался известный танцор, хореограф и наставник шоу «Танцы» Мигель. Он сделал в своем Инстаграме печальную запись: «Ну как же так, чувак? Ты первый рэп-исполнитель, чьи альбомы я слушал взахлеб. Тот, через кого я начал интересоваться этой культурой. 26 лет, и никто не остановил. Берегите своих друзей и родных. Я просто не знаю, что сказать. Слова и эмоции переполняют и смешиваются в кашу. Крутейший музыкант и перформер. Надоели со своим «клубом 27», – написал Мигель.