Юлия долгое время играла за разные клубы
Юлия долгое время играла за разные клубы // Фото: Социальные сети

Молодая спортсменка из Белоруссии Юлия Борисенко ушла из жизни в возрасте 28 лет. Девушка долго время играла в женском футбольном клубе «Звезда-БГУ». Печальное известие было опубликовано в официальной группе команды.

Близкие друзья и товарищи футболистки собирают деньги на помощь ее родителям. Последний матч с участием Борисенко был несколько дней назад. В рамках чемпионата Белоруссии «Звезда-БГУ» одержал победу над «Славянкой» со счетом 22:0, Юлия забила один из голов.

«В нашей команде большое горе... Сегодня пришла печальная новость о том, что не стало футболистки «Зорка-БДУ» Юлии Борисенко. Мы глубоко потрясены. Трудно принять эту печальную новость. Команда, руководство клуба и болельщики разделяют боль утраты родных и близких», – написано в официальной группе клуба.
Юлия Борисенко
Юлия Борисенко // Фото: Социальные сети

В Республиканском центре олимпийского резерва по футболу Белорусского государственного университета сообщили, что Юлия утонула. Поклонники футбола выражают соболезнования в социальных сетях.

«Мы не знаем точных подробностей, это только со слов все. Не хотелось бы, чтобы появлялись статьи с искаженной или неправильной информацией», – сообщила знакомая Борисенко.

Позднее, по данным СМИ, появились подробности гибели спортсменки. В прошедшие выходные Юлия с подругами поехала отдыхать на озеро Каташи в Брестской области. Девушки решили искупаться, вместе забежали в воду, а когда вышли на берег, поняли, что Юлии среди них нет. Сначала спортсменку искали самостоятельно, затем вызвали на помощь милицию и экстренные службы. Тело девушки обнаружили в воде лишь на следующий день в 50 метрах от того места, где купались все остальные, сообщили «nn.by».

Юлия хорошо плавала
Юлия хорошо плавала // Фото: Личный архив

Коллега Юлии подтвердила, что футболистка утонула. Родители спортсменки находятся в шоковом состоянии.

«Да, она утонула. Но подробностей точных нет, как именно это произошло. Появилось очень много разных версий. Очень много лживой информации, что очень расстраивает», – Елена Акулич.
Юлия с детства занималась спортом
Юлия с детства занималась спортом // Фото: Личный архив