Василий Лановой
Василий Лановой // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Сегодня в семье актера Василия Ланового настоящий праздник – его старший сын Александр сыграл свадьбу. Торжество состоялось в столице, пара скрепила свой союз в Грибоедовском загсе. 45-летний Александр женился на 27-летней Ириной Братчиковой. Пара познакомилась в Российской государственной библиотеке, где работает девушка. Лановой приезжал туда, чтобы заниматься научной деятельностью – он окончил исторический факультет МГУ.

На регистрации брака были только самые близкие молодоженов. Василий Лановой и Ирина Купченко приехали поддержать сына в столь ответственный и волнующий день. Журналисты заметили, что знаменитые актеры вошли в здание Дворца бракосочетания по отдельности. Судя по всему, Василий Семенович держал под руку пожилую родственницу невесты. Выходили родители Александра тоже не вместе – после торжественных клятв новоиспеченных супругов они разошлись в разные стороны.

Праздник продолжился в Центральном доме актера. Александр и Ирина собрали самых близких друзей и родственников, чтобы с ними отметить радостное событие. 

Сын Ланового женился в 45 лет
Сын Ланового женился в 45 лет // Фото: Социальные сети

Сын Ланового и Купченко знает несколько иностранных языков – пристрастие к лингвистике ему досталось от мамы. Ирина Купченко училась на факультете иностранных языков, но через год поняла, что ее призвание – театр и кино. Супруги вместе уже более 45 лет. 

Купченко и Лановой: долгий путь к любви и счастью

Знаменитая актерская чета не хотела, чтобы их дети Александр и Сергей выбрали их профессию. В итоге они отдали предпочтение другим отраслям. «Сыновья – красивые, большие, материал просто божественный. Они относятся к актерству брезгливо. Мы, родители, очень счастливы, что они не стали актерами. В течение всей жизни они два или три раза видели нас на сцене. Мы старались, чтоб актерская зараза к ним не попала», – рассказывал Василий Лановой.  

Однако в 2013 году в семье произошла трагедия – Сергей умер от сердечной недостаточности. Как оказалось, у него была внебрачная дочь Аня. Василий Семенович и Ирина Петровна мечтали о внуках, а потому принимают активное участие в жизни девочки. Она регулярно приезжает из родного Архангельска в Москву, а бабушка и дедушка ни в чем не отказывают ребенку. Вполне возможно, что в скором времени и старший сын актеров станет отцом. Как сообщает «Комсомольская правда», для Александра это первый официальный брак.

Супруги вместе уже более 45 лет
Супруги вместе уже более 45 лет // Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru