Вилли Токарев
Вилли Токарев // Фото: Инстаграм

Шансонье Вилли Токарев стал одним из самых известных российских эмигрантов в США. В начале карьеры, чтобы выжить в чужой стране, музыканту приходилось работать почтальоном и таксистом. Несколько раз артист находился на грани жизни и смерти. Однако, по его признанию, каждый раз его спасал ангел-хранитель.

По словам Токарева, он был трижды женат. Первый раз он обручился с продавщицей Инной, Вилли очаровал девушку, когда попросил купить кофе в универмаге. В 1966 в году у пары родился сын Антон. Наследник звезды пошел по стопам знаменитого отца – сегодня он живет в Санкт-Петербурге, работает автором и исполнителем песен в стиле шансон. Антон подарил Токареву первого внука Егора, который, унаследовал музыкальный талант деда.

Вилли признался, что обожал супругу и сына, но вынужден был покинуть тогдашний Советский Союз, потому что осознавал – в Америке его песни будут пользоваться большей популярность, и не прогадал. Он оставил семью, улетев на другой континент, и, по воспоминаниям Антона, постоянно присылал заграничные подарки и деньги. Но, несмотря на разлуку, супруга наотрез отказывалась переехать в США. Год Вилии ждал Инну, но женщина стояла на своем – в итоге брак рухнул.

Вилли признался, что не боится смерти
Вилли признался, что не боится смерти // Фото: кадр из программы

Токарев признался, что не хотел строить новую семью с американкой. По его словам, ему всегда нужна была только русская жена. Долгое время певец был одинок, хотя за ним увивались толпы поклонниц, одной из которых стала Любовь Успенская. Шансонье вспомнил, что однажды артистка пригласила его на день рождения в свой американский ресторан, однако он отказался приходить, но прислал ей букет цветов, куклу и стихи, на которые позднее написал музыку – «Люба-Любонька, целую тебя в губоньки».

По словам шансонье, он тосковал по России в эмиграции, поэтому в 1989 году прилетел в СССР с концертами. В Москве на выставке он познакомился со второй супругой по имени Светлана. Музыкант с первого взгляда влюбился в девушку, поэтому быстро сделал ей предложение и увез с собой в Америку. 

«У нас родился сын Алекс, и в Нью-Йорке мы расстались. Она приехала в Америку ко мне, начала вести образ жизни, который ей нравился, но не подходил мне. У нее появились другие поклонники. Как человек – она неплохая была. Но я не смог с ней, не видел отдачи от нее, я с детства был приобщен к литературе и к искусству. С ней стало тесно, неинтересно, скучно. После развода я оставил ей квартиру, отдал мебель, деньги. Хотел, чтобы она была довольна, и я был свободен», – признался Вилли.
Вилли с младшими детьми Миленом и Эвелиной
Вилли с младшими детьми Миленом и Эвелиной // Фото: Инстаграм

После расставания со второй супругой музыкант долгое время был одинок. Он жил на две страны, много гастролировал по миру и мечтал обрести семейное счастье. И однажды судьба приготовила для него встречу, изменившую его жизнь. Опаздывая на самолет из Москвы в Америку, музыкант познакомился с третьей супругой – киноведом Юлией Бединской, которая была младше него на 43 года. Разница в возрасте не помешала влюбленным построить отношения, в которых вскоре появились сын Милен и дочь Эвелина.

«Она знает киноискусство, снимает фильмы, у нее есть работа в Америке. Джулия очень счастливая! В начале знакомства она была неприступна, мы ходили в кафе общались часами. Однажды я ей сказала: «Джулия, я старше, но хочу быть с тобой», – поделился Токарев.

Юлия была в замешательстве от слов Вилли, но все-таки ответила согласием.

«По паспорту мне 84 года, а мой биологический возраст где-то 35-40! Я могу делать все то, что делал тогда!. У меня нет планов, но я настолько уверен в своем здоровье, в своем видении будущего, что меня это совсем не волнует, сколько мне лет. Как мне цыганка нагадала: я буду жить 120 лет!» – подытожил король шансона.
Из каждой поездки Вилли привозит Юлии дорогих кукол
Из каждой поездки Вилли привозит Юлии дорогих кукол // Фото: Инстаграм