Елизавета II и принц Филипп
Елизавета II и принц Филипп // Фото: Legion-media

Вот уже несколько лет в Великобритании ходят слухи о том, что муж королевы Елизаветы II принц Филипп серьезно болен. 97-летний монарх нечасто посещает светские мероприятия, но иногда все же сопровождает супругу в деловых поездках. На днях же стало известно, что жизнь принца Филиппа оказалась под угрозой.

Муж королевы попал в серьезную автомобильную аварию. ДТП произошло рядом с загородным поместьем Виндзоров Сандрингем в Норфолке. Машина принца столкнулась с другим транспортным средством и перевернулась. При этом сам Филипп не получил серьезных травм.

На место ДТП тут же выехали полицейские и бригада скорой помощи. После того, как медики осмотрели принца Филиппа II, ему разрешили покинуть место аварии. Букингемский дворец вскоре сообщил, что жизни и здоровью супруга королевы Елизаветы II ничего не угрожает.

«Сегодня днем ​​герцог Эдинбургский попал в дорожно-транспортное происшествие с другим транспортным средством. Герцог не пострадал. Авария произошла недалеко от поместья Сандрингем», — говорится в заявлении дворца.
Принц Филипп редко дает интервью
Принц Филипп редко дает интервью // Фото: Legion-media

Пока неизвестно, кто стал виновником ДТП, но западным журналистам удалось выяснить, что после аварии Филипп находился в состоянии шока. Теперь монарху наверняка придется пройти курс реабилитации.

Напомним, что в прошлом году Филипп перенес серьезную операцию на тазобедренном суставе. Несмотря на преклонный возраст, он смог быстро восстановиться после хирургического вмешательства.

В 2017 году Елизавета II и принц Филипп отметили 60 лет совместной жизни. Многие инсайдеры утверждают,что королева обладает крайне непростым характером, и муж — единственный человек к мнению которого она прислушивается. Будущие супруги познакомились еще в середине 30-х годов. Наследница короля сразу же влюбилась, но отец Елизаветы долгое время был против этой свадьбы, рассчитывая, что дочь составит более выгодную партию. Однако упорство будущей правительницы Великобритании не оставило ее родителям выбора, и поэтому 20 ноября 1947 года состоялась свадьба.

Сейчас принц Филипп не принимает участие в решении политических или социальных вопросов. При этом инсайдеры называют его одним из самых влиятельных людей во дворце.

Составлено по материалам The Irish Times.