Аделина Сотникова снималась в клипе «Хора Турецкого» по ночам
Аделина Сотникова снималась в клипе «Хора Турецкого» по ночам // Фото: Николай Казеев

На днях прошли съемки нового видео известного мужского коллектива «Хор Турецкого» на песню «Снегом», продюсером которого выступила Сарина Турецкая. В качестве площадки был выбран каток, а роль главной героини исполнила Аделина Сотникова, одетая в неоново-мерцающий костюм. Рабочий процесс превратился в настоящее ледовое шоу.

«Когда мне предложили сняться в клипе, была приятно удивлена, — поделилась со «СтарХитом» Аделина. — Были кое-какие сомнения из-за большой загруженности. Но мы нашли время в наших графиках, и ночью встретились на ледовой арене. На площадке царила дружелюбная обстановка. Сама задумка довольно оригинальная: артисты поют, стоя на льду, а я катаюсь между ними». 

Съемки длились два дня на ледовой арене «Морозово» при температуре минус два градуса. «В павильоне шел снег, и раздувался настоящий ураган, — добавляет Михаил Турецкий. — Также для создания ролика использовали современные технологии. Получилось красиво и романтично! Смысл песни «Снегом» заключается в любви. А в такую погоду самое то. Новогоднее настроение обеспечено». 

Аделина Сотникова примерила неоново-мерцающий костюм
Аделина Сотникова примерила неоново-мерцающий костюм // Фото: Николай Казеев

Клип был задуман создателями NO COMMENTS Production в футуристическом стиле. По замыслу белый лед превратится в черную бездну, а специально сшитый для фигуристки костюм обретет шлейф.

«Визуальная концепция клипа — это пограничное состояние между биполярными точками, реальностью и нереальностью (эйдосами), между светом и мраком, — пояснил «СтарХиту» режиссер видео Генрих Медер. — Этот эффект очень хорошо передает пример с кинопленкой, в которой соединены негатив и позитив. Где негатив является противоположностью позитива, превращая белое в черное, черное в прозрачное и так далее. Черный лед символизирует пустоту, на которой девушка в танце рисует свою реальность. Пустота как символ ночи, в которой рождается новый день. Артисты — это наблюдатели эфемерного, неуловимого процесса, где предыдущий день погружается под покров снега, уходит и замерзает в «историю».

Аделина Сотникова осталась довольна работой. Выход клипа запланирован в предновогодние дни, премьера состоится на Youtube Хора Турецкого.

«Зарядилась положительной энергией от ребят, — продолжает Сотникова. — Они так хорошо общаются друг с другом. В коллективе очень дружелюбная обстановка. А это дорогого стоит».

Михаил Турецкий
Михаил Турецкий // Фото: Николай Казеев