Александр Добровинский
Александр Добровинский // Фото: Инстаграм

Сегодня в прессе появилась информация о том, что известный адвокат Александр Добровинский был эстренно госпитализирован в одну из московских клиник. По сообщениям СМИ, правозащитник самостоятельно обратился в больницу с жалобами на боли в кишечнике. Осмотрев пациента врачи приняли решение оставить юриста в стационаре для дальнейшего обследования.

В разговоре со «СтарХитом» знаменитый адвокат опроверг сообщения о плохом самочувствии. По словам Добровинского, его здоровью ничего не угрожает. 

«Бред! Я себя отлично чувствую. Через пять минут начинаю читать лекцию в своем интеллектуальном клубе о Марке Шагале. Но меня очень это сообщение веселит. Пришлите пару хорошеньких медсестер, пожалуйста. Я еще сегодня в гольф поиграл с утра», – заявил Александр.
Александр нередко становится экспертом в скандальных ток-шоу
Александр нередко становится экспертом в скандальных ток-шоу // Фото: Инстаграм

Добровинскому доверяют многие отечественные звезды. Он не побоялся браться даже за самые громкие дела. Среди его клиентов были Юлия Барановская и Андрей Аршавин, Анастасия Волочкова, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и многие другие.

Одно из последних громких дел Добровинского связано с плагиатом. Адвокат защищал поп-короля отечественной сцены – Филиппа Киркорова. В конце 2016 года лидер французской группы Space Дидье Маруани обвинил в плагиате российского певца.

Маруани обратился в суд с требованием запретить Киркорову исполнять хит «Жестокая любовь», а также возместить ущерб в размере 75,34 миллионов рублей. Сам Филипп отрицал претензии в свой адрес. Король отечественной поп-сцены заявлял, что его нарочно втянули в громкий скандал. Народный артист РФ считал, что за его счет просто хотят прославиться .

Добровинский заявлял, что претензии зарубежных артистов – достаточно распространенное явление. Адвокат научился с юмором относиться к заявлениям музыкантов, которые зачастую малоизвестные, но хотят сорвать большой куш со знаменитостей. Александру и Филиппу в итоге удалось одержать победу. 

Добровинский не стал скрывать эмоций от долгожданного триумфа. «Московский суд окончательно послал подальше последнюю жалобу французика Маруани и его юриста. Может им нравится, когда их... Ну, в общем, вы поняли», – написал Добровинский в Инстаграме.