Рита Дакота и Агата Муцениеце
Рита Дакота и Агата Муцениеце // Фото: Instagram

Еще прошлой зимой каждое второе СМИ обсуждало Instagram-конфликт между певицей Ритой Дакотой и актрисой Агатой Муцениеце из-за дочерей. А точнее из-за их имен. В то время, как после рождения дочери Дакота принимала поздравления от друзей, близких, коллег, фанатов и подписчиков, Агата опубликовала фотографию с реакцией «рука-лицо» на то, что все стали повторять за ней и называть дочек так же, как она. Конечно же, она подразумевала Риту Дакоту и ее дочь Мию.

В одном из интервью Агата сказала, что до нее это имя было не распространено, ссылаясь опять же на Риту. Но никто не думал, что онлайн-ссора может привести к настоящей женской дружбе под «лозунгом» #мамыМии.

После расставания с Владом Соколовский, Рита получила от Агаты простое сообщение: «Я хочу сводить тебя в бар». Так конфликт исчерпал себя и началась дружба двух артисток, которая впоследствии переросла в сотрудничество.

Прямо сейчас в Санкт-Петербурге проходят съёмки нового клипа Риты на песню «Цунами», которая уже несколько дней занимает 1-е место в топ-чарте iTunes.

«Клип «Цунами» – это короткометражное документальное кино. О взаимодействии человека с его травмами, со своим внутренним «ребенком», и о том, насколько важно не обесценивать проблемы и не игнорировать детские больные точки, а, наоборот, проживать их, возвращаться к ним, отпускать и принимать», – говорит Рита.
Действие клипа проходит квартире героини
Действие клипа проходит квартире героини // Фото: Личный архив

Увидев снимок, на котором исполнительница стоит рядом с какой-то девушкой, лица которой не видно, поклонники долго гадали, кто был выбран в качестве главной героини. Какого же было удивление подписчиков, когда они узнали, что это Агата Муцениеце – последний человек, на которого можно было подумать после того, как девушки не поделили «имя» и вступили в конфронтацию. Но это правда! Именно ради съемок в клипе «Цунами» Муцениеце прилетела на один день из Калининграда, несмотря на плотный рабочий график, гастроли и спектакли. И пусть кто-то после этого скажет, что женской дружбы не существует.

«Моя героиня – прообраз женщины, в семье которой происходит насилие, и чей муж употребляет наркотики и алкоголь, проецируя негатив на жену и ребенка. Это женщина, которая терпит все и живет в этом. Я лично знаю, что значит расти в подобной семье, поэтому для меня это интересный опыт», — рассказала Агате Муцениеце о роли в клипе.
Работа сделала девушек подругами
Работа сделала девушек подругами // Фото: Личный архив

Поклонники обеих девушек не сомневаются, что им удастся создать настоящий шедевр. К тому же, теперь они уверены, что о прежней вражде звезд можно точно забыть.