Агния Дитковските
Агния Дитковските // Фото: "Инстаграм" Агнии Дитковските

Расставание Агнии Дитковските и Алексея Чадова прогремело как гром среди ясного неба. Актерскую семью многие считали образцовой: красивые, успешные, дружные, души не чают в сыне. И вот, оказалось, что они разъехались еще в мае этого года – Алексей уехал к брату, а маленького Федю они теперь нянчат по очереди.

Вместе с тем отметим, что Чадов и Дитковските пока не развелись. Актриса полагает, что ей нужно решиться на этот серьезный шаг: «Всем будет спокойнее. Но об этом надо еще договориться, а нам сейчас сложно разговаривать».

Агния признается, что уход мужа стал для нее полной неожиданностью. Она не предполагала, что у их отношений будет такой финал, хотя признает, что проблемы и недомолвки копились давно. «Ведь не бывает совсем уж внезапных разрывов. Подобные вещи не происходят вдруг, в один день», - рассуждает актриса.

«Когда Леша собрал вещи и ушел, я пребывала в состоянии прострации. Описать эту ситуацию сложно. Мне казалось, что мы никогда не сможем найти общий язык. Взаимные обиды и обвинения, домыслы и подозрения, ревность…» - делится переживаниями актриса.

Агния каждую свободную минуту проводит с сыном
Агния каждую свободную минуту проводит с сыном // Фото: "Инстаграм" Агнии Дитковските

По ее словам, двум творческим людям, стремящимся построить карьеру, довольно тяжело ужиться под одной крышей. «Может быть, из-за соперничества…» - предполагает Дитковските.

Агния Дитковските не винит в случившемся кого-то конкретного – в такой ситуации виноваты все. «Когда люди расстаются, не бывает одного виновного. К этому приводит цепочка событий и поступков двоих людей», - убеждена актриса.

Участница шоу «Танцы со звездами» предполагает, что, вероятно, ей не хватало поддержки мужа. Кроме того, супруги жили под одной крышей с мамой и братом Агнии.

«Теперь я понимаю, что жить с родителями – не самая хорошая идея. Даже с такой мамой, как моя. Она не вмешивается и не навязывает свое мнение. И не имеет никакого отношения к нашему разладу», - говорит Агния в интервью еженедельнику «7 Дней».

Федор живет с мамой, но часто гостит у отца
Федор живет с мамой, но часто гостит у отца // Фото: "Инстаграм" Агнии Дитковските

Сейчас самое важное для Агнии сделать так, чтобы вместе растить Федора: «Истина в том, что у нас есть сын. Он навсегда объединил нас. У него должны быть и мать, и отец. Это отправная точка. Поэтому нам нужно найти в себе силы забыть обиды и остаться друзьями».

Кстати, первый день рождения Федора супруги отмечали раздельно. Сначала праздник малышу устроила Агния: она пригласила подруг с детьми и клоуна, который их развлекал. На другой день сына забрал Алексей, чтобы отметить праздник в своей компании.

«Я очень хочу, чтобы Леша был счастливым. И хочу, чтобы у нас остались дружеские отношения. Ведь моя мама дружит и с моим папой, и с его женой, и с папой брата. Все вокруг удивляются. А я считаю, что это как раз нормально. Если так случилось, что не складывается совместная жизнь - надо цивилизованно разойтись. Тогда это не повлияет на ребенка», - резюмирует Дитковските.