Максим Дахненко
Максим Дахненко // Фото: kino-teatr.ru

Сегодня в прессе появилась информация о том, что был госпитализирован 44-летний актер Максим Дахненко. Мужчину доставили в одну из столичных больниц, он жаловался на сильные боли. Медицинские специалисты провели обследование знаменитости и выяснили, что у Максима проблемы с дыхательными путями. По данным журналистов, врачи нашли у Дахненко несколько серьезных заболеваний.

Максим Дахненко – заслуженный артист Российской Федерации, родился в Кемерово в 1972 году. Отец актера – Аркадий Дахненко, он состоял в труппе Кемеровского  областного театра драмы имени Луначарского. В 1993 году Максим выпустился из знаменитой «Щепки» , он учился на курсе профессора и народного артиста Владимира Сафронова.

Дахненко известен благодаря ролям в кино и сериалах. В разное время он сыграл в таких картинах, как «Ленинград 46», «Выжить после 3» и «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Кроме того, Максим принимал участие в озвучке игры «Ведьмак 3: Кровь и вино». Среди последних работ актера – работник ОСБ в многосерийном фильме «Невский», а также участие в остросюжетной криминальной драме телеканала НТВ «Высокие ставки», наряду с Алексеем Ниловым , Романом Павлушевым и Сергеем Губановым. Весной этого года стало известно, что последнее шоу, повествующее о жизни казино, решили продлить на второй сезон.  Тогда также заявляли, что его съемки начнутся осенью.

// Фото: Кадр из сериала "Высокие ставки"

К слову, в сентябре этого года было объявлено о скором начале съемок нового проекта с участием актера. Многосерийный фильм «Короткое слово нет» будет рассказывать об отношениях выходца из детдома и обеспечнной девушки. Режиссером картины стал Сергей Щербин. Кроме Дахненко, в ней также задействованы Дмитрий Белякин, Ян Цапник и Марина Митрофанова.

Максим Дахненко полюбился не только телезрителям. Актер также играет в театре, он состоит в труппе МХАТ имени Максима Горького. На счету Дахненко – порядка 40 ролей в таких спектаклях, как «Мастер и Маргарита», «Так и будет», «Гамлет», «Униженные и оскорбленные», «Теркин – жив и будет», «На дне», «Доходное место».  Критики положительно отзывались о его работах.

В данный момент Дахненко восстанавливается в стационаре. По данным Life.ru, актер проходит интенсивный курс лечения. Врачи оценили его состояние как тяжелое.  

// Фото: Кадр из многосерийного фильма "Обмен"