Михаил Светин
Михаил Светин // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Дроздов

Актер Михаил Светин, знакомый россиянам по ролям в таких ключевых картинах отечественного кинематографа как «Афоня», «Двенадцать стульев» или «Человек с бульвара Капуцинов», экстренно госпитализирован в Гатчинскую центральную районную больницу Ленинградской области. В воскресенье днем артиста отвезли в больницу с дачи, где он проводил выходные. Судя по всему, артисту резко стало плохо, и окружавшие его люди были вынуждены обратиться за помощью специалистов. У Светина диагностировали гемморагический инсульт, более известный как гипертоническое внутримозговое кровоизлияние. В конце дня была запланировала операция, которую актеру провел один из ведущих хирургов Ленинградской областной больницы.

О том, что Михаилу Светину назначили операцию, сообщил ТАСС. Правда, никаких подробностей о самочувствии актера не было озвучено. Вероятно, дополнительные сведения об исходе операции, равно как и комментарии родных артиста, появятся лишь днем.

Напомним, в кино Михаил Светин появлялся в роли весьма обаятельных и запоминающихся персонажей. Зачастую артиста видели в образе смешных героев, вызывающих симпатию у зрителей. Стоит заметить, что у Светина всегда была особая манера игры — многие отмечали, что, несмотря на внешнюю комичность ситуаций, в которых оказывались герои Михаила Светина, в его игре прослеживался драматизм и внутреннее благородство.