Евгений Кулаков с сыном Ильей и женой Ольгой Бужор
Евгений Кулаков с сыном Ильей и женой Ольгой Бужор // Фото: «Инстаграм»

Актер сериала «Физрук» Евгений Кулаков и его супруга, артистка Ольга Бужор в ноябре стали родителями во второй раз. У пары родилась дочка. Появлению нового члена семьи вместе с мамой и папой радовался тринадцатилетний Илья, старший сын Евгения и Ольги.

Этот ребенок, родившийся в актерской семье – особенный. Мальчик страдает ДЦП и аутизмом. Программа «Идеальный ремонт», которая занималась обустройством недавно купленной в новостройке квартиры Кулакова и Бужор, учла особенности Ильи и сделала жилище максимально удобным для семьи. Специалисты решили снести стены между гостиной, кухней и прихожей, чтобы Ольга могла заниматься домашними делами и одновременно наблюдать и за сыном, и за маленькой дочкой.

Ну а пока в квартире шел ремонт, ведущая передачи Наташа Барбье решила поближе познакомиться с актерской семьей. Евгений Кулаков и Ольга Бужор откровенно рассказали о том, как они занимаются реабилитацией сына.

Евгений и Ольга рассказали об успехах сына
Евгений и Ольга рассказали об успехах сына // Фото: Кадр передачи

Пара призналась, что эффективные методики лечения предполагают только педагогическую коррекцию. Стоит это довольно дорого, и родителям особенных детей приходится платить за все самим. Евгений Кулаков заявил, что погряз в долгах из-за высоких цен на услуги специалистов. 

«Мы вот, например, задолжали в двух центрах. Меня скоро посадят просто», - сказал актер.

К успеху в лечении особенных детей приводит раннее вмешательство. По словам Ольги Бужор, в ситуации с их сыном драгоценное время было упущено. 

«Сегодняшним родителям детей четырех и пяти лет повезло больше - много информации, - заметила женщина. - А когда Илюше было столько же лет, нам очень долго не могли поставить правильный диагноз, не могли разобраться, что это именно аутизм. Плюс, к сожалению, до сих пор предлагают медикаментозное лечение, которое не работает в случае с этим диагнозом. Это доказано наукой. Только поведенческая терапия. Причем, если мы понимаем, что выбранная нами тактика в течение двух недель не дает результата, мы ее меняем».

Евгений Кулаков и Ольга Бужор призвали родителей особенных детей не гнаться за тем, чтобы их ребенок рано начал читать и писать. Главное, по мнению супругов, научить его навыкам самообслуживания.

«Мы поздно начали, но у нас в последнее время просто замечательные успехи, - продолжает супруга Евгения Кулакова. - Илюша сам одевается и раздевается. Недавно научился сам делать чай. Да. Это может смотреться странно, ведь мы радуемся тому, что человек в 13 лет застегнул сандалии. Но это нам дает надежду, что в 20 лет, если мы будем продолжать работать, это будет другое качество жизни».