Константин Кордо-Сысоев
Константин Кордо-Сысоев // Фото: соцсети

В Санкт-Петербурге огласили приговор Константину Кордо-Сысоеву, снявшемуся в эпизодах сериалов «Литейный», «Высокие ставки» и «Гастролеры». Актера признали виновным в убийстве жены Натальи. Мужчина отправится на 11 лет в колонию строгого режима. Кроме того, Константина обязали выплатить родственникам супруги один миллион рублей.

Журналисты сообщают, что Кордо-Сысоев так и не признал свою вину. Во время заседания артист сохранял спокойствие и даже улыбался, в то время как близкие его ушедшей из жизни жены плакали.

Изуродованное тело избранницы Константина Натальи нашли в апреле 2016 года в одном из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. По версии следствия, женщине, работавшей стюардессой, нанесли более 60 ударов палкой, утыканной гвоздями. Спустя несколько дней задержали мужа погибшей.

Константин Кордо-Сысоев в основном снимался в эпизодических ролях
Константин Кордо-Сысоев в основном снимался в эпизодических ролях // Фото: соцсети

На протяжении всего периода расследования жестокого преступления близкие Натальи утверждали, что в нем виновен именно муж. По их версии, женщина охладела к Константину и даже планировала развестись. Поговаривали, что Наталья завела любовника. Поэтому ревнивый артист и поднял руку на избранницу во время очередной ссоры. Следствие пришло к выводу, что Константин избил жену палкой, после чего она умерла на месте. Пытаясь замести следы, актер решил утопить тело супруги в воде. Затем Кордо-Сысоев сел в семейный автомобиль и отправился обратно в Санкт-Петербург.

Сам обвиняемый отказывался признавать свою причастность к убийству супруги. Друзья и родственники Константина были на его стороне. Они распространяли в социальных сетях сообщение с просьбой поддержать артиста. «Любому человеку, оказавшемуся заложником обстоятельств, необходимо верить, что настоящие друзья существуют! Подумайте, кто бы поддержал вас?» – писала во «ВКонтакте» сестра актера Татьяна Пастухова. По мнению родственницы Константина, Наталья могла запросто уехать из дома одна. Как утверждает Пастухова, возлюбленная ее брата отличалась бесстрашием.

Жена Константина Наталья была найдена мертвой два года назад
Жена Константина Наталья была найдена мертвой два года назад // Фото: соцсети

Защитники Кордо-Сысоева заявляли, что в предполагаемые часы преступления он был в Санкт-Петербурге. По их мнению, дело против актера вели несправедливо. «Одного и того же свидетеля допрашивают под разными фамилиями, это незаконно», – делились те, кто встал на сторону артиста, в Сети.

Отметим, что Константин Кордо-Сысоев не только снимался в эпизодах ряда популярных сериалов, но и был задействован в фильме «Распутин» вместе с Жераром Депардье. Более того, мужчина соглашался на участие в рекламных роликах, работал ведущим на праздниках и свадьбах.

По материалам «Петербургского дневника» и телеканала «78».