Илья Уткин
Илья Уткин // Фото: kino-teatr.ru

43-летний Илья Уткин, игравший в сериалах «Пятая стража», «Мент в законе» и «Грач», оказался в центре скандала. Актера заподозрили в совершении преступления. По информации журналистов, несколько недель назад он проник в квартиру, расположенную на севере Москвы, и совершил грабеж. Уткину удалось скрыться с места преступления.

Полицейские начали вести расследование. Было возбуждено уголовное дело, а Уткина объявили в федеральный розыск. Лишь недавно подозреваемого удалось задержать.

Про Илью Уткина известно не очень много. Актер в основном снимался в эпизодических ролях. Всего на счету мужчины 28 работ, в том числе в фильмах «Небо в алмазах», «Брат 2», «Даже не думай», «Расскаленная суббота», «Наша Russia. Яйца Судьбы», а также в сериалах «Папины дочки. Суперневесты», «Однажды в милиции», «Универ» и «Москва. Три вокзала» и ряде других.

Илья Уткин – заядлый спортсмен
Илья Уткин – заядлый спортсмен // Фото: kino-teatr.ru

Уткин давно увлекается спортом. На сайте актерского агентства написано, что после окончания школы Илья занимался боксом, и ему даже присвоили звание «Мастер спорта». В 93-м артист закончил детектив-колледж фирмы «Возрождение» на базе школы МВД. В дальнейшем Уткин выигрывал чемпионат России по армрестлингу и состязания по боям без правил, а также аттестовался на черный пояс по контактному карате.

Судя по всему, занятия спортом не прошли даром. Благодаря постоянным тренировкам Уткин нарастил мышечную массу. При росте 185 см его вес составляет 135 кг.

До того, как стать актером, Илья несколько лет работал в личной охране. Во второй половине 90-х мужчина начал трудиться на «Мосфильме» – он ставил трюки и боевые сцены. Дебютом Уткина в кино стало появление в картине «Небо в алмазах». Илья не только играл эпизодические роли, но и давал частные уроки боевых искусств.

«Мент в законе-8» (2013)
«Мент в законе-8» (2013) // Фото: kino-teatr.ru

Недавнее происшествие, в результате которого Уткин стал героем криминальной хроники, начали обсуждать в социальных сетях. Кто-то считает, что мужчина, снимавшийся в основном в боевиках, просто слишком сильно вжился в роль. На протяжении месяца сотрудники правоохранительных органов пытались найти Илью. Лишь недавно актера удалось задержать после того, как его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы. Уткина пробили по базе, и выяснилось, что он числится в федеральном розыске, передает Mash.

Напомним, что ранее в центре скандала оказался другой актер, играющий в эпизодах. Анатолий Наряднов, снимавшийся в сериале «Улица», напал на гражданскую жену Татьяну. В результате та оказалась в больнице. Пара встретилась в студии программы «На самом деле». Актер сериала «Улица» уличил жену в измене после жестокого избиения