Актеры сериала "Молодежка"
Актеры сериала "Молодежка" // Фото: "Вконтакте"

Вот уже полтора года молодые актеры Иван Жвакин, Илья Коробко и Мария Иващенко усиленно трудятся на съемочной площадке полюбившегося зрителям сериала «Молодежка».  В ближайшее время на телеэкранах стартует второй сезон нашумевшего проекта. Артисты, исполняющие в сериале главные роли, рассказали о своих семьях и привязанностях.

Актер Иван Жвакин, играющий роль Саши Кострова, вице-капитана хоккейной команды «Медведи», в интервью журналу «ОК!»  признался, что ему не хватает встреч с любимой мамой.  «Я не могу понять людей, которые не уважают и не ценят своих родителей,- говорит Иван. – У меня осталась одна мама. Она живет в Челябинске, поэтому мы с ней встречаемся не так часто, как хотелось бы, но я ценю каждый момент наших встреч».

Актер Иван Жвакин
Актер Иван Жвакин // Фото: "Вконтакте"

Не так давно окончивший ГИТИС Илья Коробко, как и его герой, хоккеист Миша Пономарев, испытывает сильную привязанность к бабушке. «Бабушка всю жизнь на складе работала, - делится Илья. – Бабушка - это отдельная история. Очень добрый и просто удивительный человек…  Я ее очень сильно люблю. Мне было легко играть свою роль в «Молодежке». По сценарию у моего героя кроме бабушки, по сути, никого и нет, эти отношения в сериале очень похожи на те, что у нас с моей бабушкой в жизни. Такие же трогательные и душевные».

Молодой артист также вспомнил, каким плаксой и скандалистом был в детстве, как после съемок в рекламе его дразнили в школе и как Илья получал образование. «В школе я плохо учился, с тройками. Тогда я еще не понимал, почему так важно учиться,- признался Коробко. – В институте, конечно, все изменилось. Чуть-чуть не дотянул до красного диплома. Я очень надеялся… Вообще, в моей семье ни у кого не было высшего образования, и я очень хотел принести домой именно красный диплом. А принес синий, но ничего, я еще и второй обязательно получу – красный!».

Актер Илья Коробко
Актер Илья Коробко // Фото: "Вконтакте"

Юная телезвезда Мария Иващенко, сыгравшая в «Молодежке» фигуристку Алину Морозову, к профессии актрисы готовила себя с 10 лет. Но по этому поводу у девушки была особая договоренность с отцом. «Мой папа - автор либретто и музыки к мюзиклу «Норд-Ост». Я проходила кастинг в мюзикл втайне от него – мне хотелось попасть в проект без блата, - вспоминает Мария. - Десятилетним ребенком я самостоятельно прошла отбор и поставила папу перед фактом. А он, в свою очередь, поставил мне достаточно жесткие условия: если я получу хоть одну тройку в четверти, то вылечу из театра как пробка. Поэтому я очень активно и училась, и работала. Делала уроки в машине, в гримерке, за кулисами, во время тех сцен, где не была занята…».

Актриса Мария Иващенко
Актриса Мария Иващенко // Фото: "Вконтакте"