Ольга Казакова
Ольга Казакова // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

В среду, 26 апреля, на телеканале «Россия 1» вышел очередной выпуск ток-шоу «Прямой эфир», посвященный конфликтам отцов и детей. Гости программы откровенно рассказали о том, как пытались наладить общение с родственниками. В студии передачи также появилась 52-летняя Ольга Казакова, которую многие зрители знают благодаря участию в таких фильмах, как «Мимино», «Включите северное сияние» и «Странные взрослые». Женщина сыграла в них еще девочкой. После столь впечатляющего дебюта Ольга решила уйти из актерской профессии.

Мужем звезды кино стал музыкант Владимир Тарбаев. Вместе они воспитали семерых детей. Женщине пришлось пережить множество испытаний. После смерти мужа Ольга начала ссориться со старшей дочерью Патрицией. 

Ольга Казакова в картине «Мимино» (1977)
Ольга Казакова в картине «Мимино» (1977) // Фото: кадр фильма

По словам Ольги, ее дочь пристрастилась к употреблению запрещенных веществ. Патриция связалась с плохой компанией и оказалась в тюрьме. На тот момент у девушки был свой ребенок, совсем маленький. «Она ушла и из той семьи, ушла жить в притон. Я редко встречала ее на улице и даже не узнавала. Она напоминала мумию. Где-то в душе я уже начала ее отпускать… Я устроила ее в реабилитационный центр, тогда она уже была под следствием», – вспоминает Казакова.

Несмотря на то, что Ольга пыталась найти выход из сложной ситуации, в которой оказалась ее дочь, отношения с Патрицией не складывались. Между женщинами было не все гладко. «Как падший человек, она стремилась в пропасть», – поведала Казакова.  

Ольга Казакова начала конфликтовать с дочерью после смерти мужа
Ольга Казакова начала конфликтовать с дочерью после смерти мужа // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

Редакция программы организовала Ольге первую за долгое время встречу с дочерью, отбывающей наказание во Владимирской области. Женщина ехала к родственнице, не зная, что ее ждет. «Расстались мы на тяжелой ноте, в суде… Может быть, она развернется и уйдет», –  нервничала Казакова. 

Однако когда Ольга наконец-то увиделась с Патрицией, родственницы не смогли сдержать эмоций. Они заплакали, моментально забыв обо всех обидах. Женщины признались друг другу, что не могли уснуть всю ночь перед встречей.

«Прости меня. За все прости. Мы много ошибок с тобой наделали», – с такими словами Казакова обратилась к дочери.
Встреча женщин была очень эмоциональной
Встреча женщин была очень эмоциональной // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

В ходе беседы с корреспондентами наследница Ольги не стала скрывать, что порой вела себя неправильно по отношению к родительнице. Со временем молодая женщина осознала свои ошибки. «Попадая в это место, понимаешь, что кроме мамы нет человека роднее», – рассказала Патриция.  

Ольга и Патриция были очень рады встретиться друг с другом после всего пережитого
Ольга и Патриция были очень рады встретиться друг с другом после всего пережитого // Фото: кадр программы «Прямой эфир»