Александр Домогаров и Лариса Черникова
Александр Домогаров и Лариса Черникова // Фото: Максим Бунин / Starface.ru

Александр Домогаров потерял близкого человека. Возлюбленная актера Лариса Черникова много лет страдала от лимфомы – это злокачественное заболевание лимфатической системы. Болезнь то отступала, то снова давала о себе знать. Весной этого года девушку ввели в искусственную кому после инфаркта, вызванного осложнениями от онкологии. В ночь с 6 на 7 октября ее не стало.

Александр Домогаров впервые заговорил о трагедии с возлюбленной

Информация о том, что Александра и Ларису связывают романтические отношения, появилась еще в 2010 году. Позже знаменитый актер сам рассказал о том, что Черникова запала ему в душу с первого дня знакомства.  

«Я летел из города Симферополь, и меня очень раздражала девушка сидящая сзади, которая очень громко разговаривала, - рассказал Домогаров на одной из телепрограмм. - Выходили из самолета мы вместе уже. Естественно. Ее мама говорила нам: «Вы бы видели свои глаза, когда вы шли. Счастливые». За полтора часа перелета люди как-то сошлись, нашли общий язык, и дальше для меня было фантастическое открытие. Потому что я такой энергетики вот в таком маленьком и хрупком человеке встретить раньше не мог. Но тут же существовал этот страшный приговор, который был уже произнесен».

Через некоторое время после инфаркта, который произошел с Ларисой в мае, ее отвезли в одну из специализированных клиник Вены, где она находилась до последнего момента. Врачи не давали девушке положительного прогноза, а потом и вовсе отказались от ее дальнейшего лечения. По информации «Комсомольской правды», в ближайшее время Черникову должны были подготовить к транспортировке в Москву, но, увы, так и не успели.

Рядом с Черниковой находились ее мама, а вот Александр Домогаров молился за свою подругу на расстоянии. Когда с Ларисой случилось несчастье, ее сестра Кира опубликовала в соцсети свое предположение о причинах такого поведения со стороны актера. «Она всегда была и остается очень красивой девочкой, особенной. Ее красота сочеталась с умом и добротой. У нее очень доброе сердце, она помогала многим людям в беде. Сама зарабатывала немаленькие деньги, была очень успешной в бизнесе, и такая девочка не могла не понравиться замечательному актеру Александру Домогарову! У них были очень трогательные отношения вплоть до того момента, когда она впала в кому. Саша никогда не отворачивался от нее и тоже, как мог, поддерживал. Может, сейчас у него просто опустились руки. И мы его понимаем», - пояснила девушка.

Лариса Черникова в госпитале в Вене
Лариса Черникова в госпитале в Вене // Фото: Соцсети Киры