Александр Жулин
Александр Жулин // Фото: кадр программы «Наедине со всеми»

Как стало известно журналистам, 54-летний фигурист Александр Жулин решил продать свою роскошную квартиру площадью 137 квадратных метров, расположенную в элитном жилом комплексе на Карамышевской набережной. Об этом журналистам сообщили представители риэлтерской компании, куда обратился спортсмен. Недвижимость Жулина оценили в 35,5 миллионов рублей.

Квартира мужчины расположена на пятом этаже монолитно-кирпичного дома в экологически чистом районе столицы, ее окна выходят на набережную Москвы-реки. Всего в пяти минутах езды находится Серебряный бор. Агенты по недвижимости обращают внимание на развитую инфраструктуру и большое количество школ, детских садов и медицинских комплексов.

«В квартире выполнен качественный ремонт в итальянском стиле, который делался для себя, – цитируют в прессе сообщение риэлтеров. – Планировка включает кухню-столовую, гостиную с электрическим камином, две спальни, одна из которых со смежной гардеробной, кабинет, две ванные и финскую сауну».
Квартира Жулина обставлена итальянской мебелью
Квартира Жулина обставлена итальянской мебелью // Фото: пресс-служба Savills

В доме, где находится объект недвижимости, обустроены подземная парковка и внутренний двор, а также установлена охрана. У квартиры Жулина свободная планировка, поэтому будущие хозяева смогут переделать ее под себя. Риэлторы отмечают, что спортсмен расстается не только с квадратными метрами, но и с мебелью, выполненной итальянскими компаниями.

«Мне очень мила Италия и ее непередаваемая атмосфера, именно поэтому для квартиры был выбран итальянский стиль. В Москве мне нравилось одно из итальянских кафе на Ленинградском проспекте, особенно его внутренний дворик. Мы специально ездили туда с дизайнером, чтобы он мог сделать проект в таком же стиле», – говорит Жулин.

Фигурист прожил на Карамышевской набережной пять лет. За это время, передает РБК, обстановка жилья спортсмена практически не претерпела изменений. По словам представителя агентства недвижимости, они получают большое количество заявок от потенциальных покупателей. 

Александр Жулин – знаменитый фигурист, серебряный призер Олимпиады-1994, чемпион мира и Европы, в настоящее время работает тренером. В 2000-м Жулин узаконил отношения с Татьяной Навкой. В этом браке у спортсменов родилась общая дочь Александра. В 2010-м пара объявила о расставании. Спустя год Александр женился на Наталье Михайловой, родившей ему дочь Екатерину.

Квартира спортсмена расположена в доме на Карамышевской набережной
Квартира спортсмена расположена в доме на Карамышевской набережной // Фото: пресс-служба Savills
Площадь квартиры составляет 137 квадратных метров
Площадь квартиры составляет 137 квадратных метров // Фото: пресс-служба Savills
Потенциальная доходность для нового собственника от сдачи квартиры в аренду может составить 5,7% в год
Потенциальная доходность для нового собственника от сдачи квартиры в аренду может составить 5,7% в год // Фото: пресс-служба Savills
В квартире Жулина две спальни
В квартире Жулина две спальни // Фото: пресс-служба Savills