Александр Кержаков и Милана Тюльпанова
Александр Кержаков и Милана Тюльпанова // Фото: Instagram

Скандал не утихал в семье спортсмена последние месяцы. Александр Кержаков и Милана Тюльпанова давно перестали общаться мирно. Каждый из них ждал официального расторжения отношений. Главным вопросом, который надлежало уладить супругам, стало право единоличной опеки над сыном Артемием.

Сегодня вердикт о разводе пары был вынесен Петроградским судом. По решению юристов Артемий останется с мамой, а Кержаков обязуется выплачивать бывшей жене алименты на содержание ребенка. Информацию об этом подтвердил «СтарХиту» представитель Миланы Тюльпановой.

«Все верно, они развелись сегодня. Алименты составят шестую часть от дохода Александра Кержакова», — отметил представитель Миланы.
Александр Кержаков боролся за опеку над сыном
Александр Кержаков боролся за опеку над сыном // Фото: Instagram

На фоне затянувшегося бракоразводного процесса Александр обвинил супругу в употреблении запрещенных препаратов, забрал сына и заставил ее признаться в зависимости, чтобы она смогла общаться с ребенком. Но судебная экспертиза доказала, что заявления Кержакова были ложными.

«Это в первую очередь победа маленького Артемия! Сын будет жить с любящей его мамой. За время длительного процесса та сторона всячески пыталась манипулировать Миланой и заставить ее принять условия Александра. Сегодня в суде были оглашены результаты независимой экспертизы, доказывающей, что Милана не употребляла запрещенные препараты. Также были заключения нескольких экспертиз органов опеки, говорящих в пользу матери», — прокомментировал адвокат Тюльпановой Александр Добровинский.

«Я разведена, Тема со мной, и я хочу поблагодарить команду своих юристов. Я счастлива, что не сломалась и пошла до конца, несмотря на всевозможные препятствия, которые мне чинили. Теперь я хочу лишь воспитывать ребенка, чтобы он вырос достойным человеком, и помочь тем, кто оказался в жизненной ситуации, подобной моей», — написала Милана в микроблоге.
Артемий остается жить с Миланой Тюльпановой
Артемий остается жить с Миланой Тюльпановой // Фото: Instagram

Милана Тюльпанова долго боролась за Артемия. На предыдущем заседании Кержаков предлагал бывшей возлюбленной пойти на мировую, но Милана сочла это очередной уловкой супруга. Спортсмен до последнего не соглашался с исковыми требованиями Тюльпановой и утверждал, что ему запрещают видеться с сыном.

Милана рассказывала редакции, что бывший футболист давно не помогает ребенку финансово, негативно высказывается в ее адрес и всячески препятствует завершению судебного процесса. «Мне сложно поверить в искренность его намерений о совместном воспитании сына. Разве это возможно, если он публично оскорбляет мать своего ребенка? Я много раз пыталась наладить человеческие отношения, но, видимо, ему это не нужно», — делилась 25-летняя мама.

Все проблемы, связанные с Александром Кержаковым, остались для Миланы позади. Экс-возлюбленная спортсмена празднует победу и надеется, что теперь конфликт между бывшими супругами исчерпан.